Три случая заболевания корью зарегистрировали в Нижегородской области

14:55
15.05.23
0
3220
Заболевшие приехали из других регионов.


Открыть полностью
Три случая заболевания корью зарегистрировали в Нижегородской области с начала 2023 года, заболевшие приехали из других регионов, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

«Управлением были организованы противоэпидемические мероприятия, в том числе проведение иммунизации контактировавшим с больными корью, у которых нет достоверных сведений о сделанной прививке против кори или перенесенном в прошлом заболевании корью, привитым против кори однократно», — говорится в Telegram-канале ведомства.

В регионе действует «красный» уровень готовности по кори.

Роспотребнадзор напоминает, что корь опасна развитием осложнений со стороны дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. У взрослых людей заболевание корью протекает особенно тяжело — часто к основному заболеванию присоединяется пневмония и бактериальные осложнения.

Как ранее заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Александр Горелов, подъем заболеваемости корью в России наблюдается каждые 3-5 лет, это может быть связано со снижением коллективного иммунитета и миграционными потоками.

Фото: unsplash.com

15 мая 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку