Нижегородские врачи прооперировали Захара Прилепина

20:35
6.05.23
0
3741
Писатель введен в медикаментозный сон.


Открыть полностью
Пострадавшего при взрыве автомобиля Захара Прилепина успешно прооперировали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после посещения писателя в больнице.

«Наши нижегородские медики в консультациях с московскими федеральными центрами сделали все возможное, очень оперативно провели диагностику и провели необходимые мероприятия, оперативное вмешательство. В первую очередь речь идет о фиксации переломов. Операция прошла успешно, после операции Захар приходил в себя, но сейчас введен в медикаментозный сон, для того, чтобы быстрее восстанавливаться», — написал Никитин в своем Telegram-канале.

Глава региона также выразил соболезнования родственникам погибшего водителя и личного охранника Прилепина — 27-летнего Александра Шубина.

Автомобиль Audi Q7 с Захаром Прилепиным взорвали 6 мая в поселке Пионерское Нижегородской области. Через несколько часов полицейские задержали подозреваемого в причастности к теракту гражданина Украины. Он признался, что был завербован СБУ в 2018 году и получил приказ ликвидировать Прилепина путем подрыва его автомобиля на двух противотанковых минах.

Фото: unsplash.com

6 мая 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку