Число смертей от инсультов снизилось в Нижегородской области

09:20
18.02.23
0
2226
В регионе нарастили количество нейрохирургических операций при острых нарушениях мозгового кровообращения.


Открыть полностью
Число летальных случаев от инсультов снизилось в Нижегородской области. Об этом сообщил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов  в своем телеграм-канале, комментируя встречу с главным внештатным неврологом Минздрава РФ Николаем Шамаловым. 

Николай Шамалов в ходе рабочей поездки посетил пять лечебных учреждений региона: больницу №5, больницу №13 и больницу №39 в Нижнем Новгороде, Борскую ЦРБ и Дзержинский госпиталь ветеранов войн имени А.М. Самарина, оценив качество оказания помощи.

В Нижегородской области на программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями выделено почти 580 млн рублей. Средства будут вложены в том числе в новое современное оборудование для первично-сосудистых отделений. В 2023 году в Нижний Новгород, Балахну, Сергач и Бор будет поставлено 235 единиц такой техники.

"Получили поддержку нашего плана открыть региональный сосудистый центр в Дзержинске. ...Также мы обязаны перезагрузить работу приемных отделений стационаров. Качественная сортировка (триаж), синхронная связка скорой помощи и бригад приемников, увеличение случаев применения догоспитального тромболизиса и многое другое",- поделился министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Фото: правительство Нижегородской области

18 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку