Свыше 3,1 млрд рублей вложено в модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области 2022 году

13:34
29.12.22
0
1934
Общий объем финансирования – более 5 млрд рублей.


Открыть полностью
Свыше 3,1 млрд рублей вложено в модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области 2022 году. Об этом сообщил замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов в ходе итогового заседания правительства.

Значимыми результатами программы стало восстановление или проведение капитального ремонта на 218 объектах здравоохранения, строительство 52 фельдшерко-акушерских пунктов, тридцать из которых введены в эксплуатацию или находятся в стадии ввода.

Также за счет средств, выделенных по нацпроекту, было приобретено более 300 единиц необходимого современного оборудования для медорганизаций.

Возобновлена работа «Поездов здоровья», позволяющих оказывать медпомощь населению в отдаленных селах Нижегородской области. Узкие специалисты в течение года посетили более 1,5 тысяч населенных пунктов области, консультации получили 63 тысячи человек.

Кроме того, по словам Давида Мелик-Гусейнова, за год удалось переоборудовать пять сосудистых центров, к открытию готовится новый сосудистый центр в Арзамасе.

«Четвертый год подряд переоснащаются оборудованием онкологический диспансер Нижнего Новгорода и онкологические отделения Арзамаса и Павлова. В числе закупленного в этом году оборудования – 2 современных линейных ускорителя с возможностью проведения всех видов лучевой терапии, включая радиохирургию и МРТ. Продолжилась организация первичной диагностики онкологических заболеваний в районах области. К 7-ми ранее открытым центрам амбулаторной онкологической помощи в 2022 году добавились еще два – в Шахунье и Починках», – добавил Давид Мелик-Гусейнов.

В планах областного правительства - определение приоритетов на ремонт областной больницы имени Семашко и больниц № 13, №5 и №12 Нижнего Новгорода.

29 декабря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку