Нижегородцы смогут сделать прививку от COVID-19 на дому

14:40
25.01.21
0
2673

Читать далее
В Роспотребнадзоре сообщают, что такая возможность появится у жителей региона после поступления вакцины «ЭпиВак»


Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Марина Шарабакина в ходе заседания комиссии по социальной политике Гордумы, в Нижнем Новгороде по итогам двух первых рабочих недель января 2021 года заболеваемость коронавирусом составила 39% от общего числа заболевших по региону.
На начало августа 2020 года на работающее население приходилось почти 45% от общего числа COVID-пациентов. В январе 2021 года этот показатель вырос до 60%. Самую высокую заболеваемость отмечают среди работников промышленных предприятий – 40,8%. Среди работников офисов - 36%. Среди работников образовательных учреждений заболеваемость составляет 7%, среди медиков - 3%, в учреждениях торговли и общепита – 2,5%.
О самых распространённых способах передачи коронавируса:
- семья и близкое окружение – 42%
- учеба или работа - 36,4%
- в медицинских организациях – 1,6%.
Среди заразившихся 20% отрицают прямой контакт с заболевшими, но при подробном анализа выясняется, что они активно пользуются общественным транспортом, посещают торговые центры, массовые мероприятия и пренебрегают масочным режимом.
Марина Шарабакина также сообщила, что у нижегородских врачей пока нет возможности организовать вакцинацию населения на дому. "Сделать прививку на дому станет возможно, когда в регион поступит вакцина “ЭпиВак” – подчеркнула эксперт.

25 января 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку