В Нижегородской области разработан реестр IT-стартапов

13:41
1.03.24
0
4094
У молодых компаний появиться возможность ускорить процесс получения госаккредитации.


Открыть полностью
Министерство цифрового развития и связи Нижегородской области совместно с АНО “Горький Тех” создали региональный перечень ИТ-стартапов. Благодаря реестру компании смогут быстрее получить государственную аккредитацию, а кроме того - претендовать на целый комплекс мер поддержки. В числе последних - пониженные страховые взносы, применение нулевой ставки по налогу на прибыль и оформление льготной ипотеки.

Как сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области, участникам программы также предоставляется отсрочка от призыва на военную службу и от частичной мобилизации. С целью развития бизнеса нижегородские ИТ-компании имеют возможность получить льготные кредиты на сумму от 5 млн до 5 млрд рублей.

Реестр ИТ-стартапов Нижегородской области согласован в установленном порядке и с февраля запущен на Единой платформе предоставления субсидий Нижегородской области. Здесь можно не только подать заявку на включение в реестр, но и получить уведомление о принятом решении и выписку из реестра.

По словам министр цифрового развития и связи региона Александра Синелобова, в список ИТ-стартапов региона войдут компании с выручкой до 1 млн рублей.

То есть это молодые, еще не раскрученные разработки, которые смогут получить значимые ресурсы для работы благодаря вхождению в реестр. Все заявки можно подавать в формате онлайн через Единую платформу предоставления субсидий Нижегородской области. Такие меры способствуют решению задач национального проекта “Цифровая экономика” в области регулирования цифровой среды”, – отметил глава ИТ-ведомства.

Среди требований, которые предъявляются к стартапу — деятельность в сфере ИТ и наличие сайта на русском языке, а уровень зарплат сотрудников должен быть выше средних по стране или региону. Кроме того, следует предоставить согласие на раскрытие налоговой тайны. Компания, которая претендует на получение госаккредитации по варианту “для стартапов”, должна быть частной, зарегистрированной в регионе, созданной менее трех лет назад и иметь доход с момента создания не более 1 млн рублей.

Для подачи заявления нужно предоставить справку о соответствии требованиям, документ о размере дохода с момента создания, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, а также документ, который подтверждает полномочия лица, подписавшего заявление.

Фото: unsplash.com

1 марта 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку