Власти Нижегородской области подготовили документы для проектирования обхода Балахны

15:44
29.02.24
0
4109
Открыть полностью

Подготовлена необходимая конкурсная документация для создания проекта по строительству восточного обхода Нижнего Новгорода, заявил в четверг на заседании регионального Законодательного Собрания министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

По его словам, средства на строительство обхода Балахны заложены в бюджете области, однако этого объема, по мнению региональных властей, пока недостаточно.

«Это будет очень капиталоемкий проект, силами области, силами дорожного фонда мы этот объект не потянем. Чтобы заявиться в федерацию нужен проект, нужно посчитать стоимость, нужно собрать необходимый пакет документов, который нам тоже полностью понятен», — отметил Саватеев (по ТАСС).

Министр добавил, что средства на возобновление работ по южному обходу Нижнего Новгорода в федеральном бюджете до 2027 года пока не предусмотрены.

Ранее сообщалось, что концессионное соглашение о строительстве обхода Балахны может быть подписано в 2024 году. Предполагается, что трасса будет начинаться от Лукинского поворота, пройдет через поселок Гидроторф и деревню Истомино и соединится с существующей трассой в районе деревне Галкино. Стоимость проекта оценивалась в 18,3 млрд рублей.

Фото: unsplash.com

29 февраля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку