Расходную часть бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 15,3 млрд рублей

11:05
19.02.24
0
4917
Открыть полностью

Расходную часть бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 15,3 млрд рублей. Проект соответствующих поправок в бюджет внес на рассмотрение регионального Законодательного Собрания губернатор Глеб Никитин, сообщает пресс-служба облправительства.

500 млн рублей планируется направить на благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Еще на 3,5 млрд рублей будет увеличен дорожный фонд, больше трети этой суммы пойдет на содержание автодорог Нижнего Новгорода, Арзамаса и Балахны к 550-летию города. Дополнительные 500 млн рублей планируется направить на капремонт объектов культурного наследия, которые являются многоквартирными домами.

Также поправки предполагают выделение из регионального бюджета 774,5 млн рублей на обновление инвентаря и медицинских кроватей в учреждениях здравоохранения и социальной политики, 500 млн рублей — на докапитализацию регионального фонда развития промышленности для предоставления льготных займов промышленным предприятиям области, 661 млн рублей — на проектирование и строительство магистральных сетей водоснабжения под жилищное строительство в поселках Ольгино и Новинки за счет инфраструктурного бюджетного кредита.

В случае принятия поправок Заксобранием региона доходы регионального бюджета составят 316,2 млрд и расходы — 345,8 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 29,6 млрд рублей. Сложившийся дефицит — технический и связан с направлением остатков средств, сложившихся на 1 января 2024 года, на расходную часть бюджета, пояснили в региональном правительстве.

«В конце 2023 года, уже после принятия бюджета, поступили дополнительные средства, которые в соответствии с законодательством нельзя записать в доходную часть бюджета 2024 года. Направление доходов прошлых лет на расходы текущего периода не приводит к увеличению государственного долга. Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению госдолга», — говорится в сообщении.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

19 февраля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку