Более 30 судов спустили на воду нижегородские судоверфи в 2023 году

16:12
6.02.24
0
4674
Открыть полностью

Более 30 судов различного назначения спустили на воду нижегородские судоверфи в 2023 году. Как сообщили в правительстве региона, все ключевые судостроительные предприятия региона, такие как Завод «Красное Сормово», «Окская судоверфь», ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, ГЦКБ «Речфлота», «ССК», Завод «Нижегородский теплоход» и «Сокольская судоверфь» используют для увеличения объемов производства инструменты нацпроекта «Производительность труда».

Как отметили в региональном минпроме, инструменты нацпроекта позволяют предприятиям увеличивать количество и качество производимых судов без дополнительных затрат. Среди спущенных в 2023 году судов — сухогрузы, суда на подводных крыльях, обстановочные суда, буксиры, краболовы и землесосы.

«На сегодняшний день в Нижегородской области работает 13 судостроительных и судоремонтных предприятий, а также четыре конструкторских бюро. Компании специализируются на разработке и производстве самых разных судов — от плавучих причалов до скоростных на подводных крыльях. И эта продукция пользуется спросом. Компании обеспечены заказами на несколько лет вперед», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Строительство новых судов ведется по федеральной госпрограмме «Развитие транспортной системы». Она предполагает строительство дноуглубительного, грузового и пассажирского флота и реализуется, в частности, с помощью Государственной транспортной лизинговой компании. В 2024 году на нижегородских верфях продолжают строить более 30 судов.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

6 февраля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку