Новый сервис для застройщиков начал работать с 1 декабря на нижегородском портале ГИСОГД

14:30
1.12.23
0
4326
Теперь застройщики смогут в режиме онлайн получить "под ключ" услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод в эсплуатацию.


Открыть полностью
Новый сервис - «Личный кабинет застройщика» - начал работать с 1 декабря на базе государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.

В «Личном кабинете» застройщик сможет подать заявление на получение разрешительной документации, загрузив тут же весь пакет документов, и получить услугу «под ключ». При этом сервис сохранит внесенные сведения об объекте, и, в случае повторного обращения, например, за предоставлением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, подгрузит их автоматически.

Воспользоваться функциями раздела «Выдача разрешения на строительство» и «Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию»  смогут пользователи, прошедшие авторизацию через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

«Разработчики завершили последние процедуры по подготовке нового функционала ГИСОГД к запуску. Рассчитываем, что «Личный кабинет застройщика» станет основным онлайн-ресурсом по получению госуслуг в сфере строительства и работе со всей необходимой для этого документацией. Это также даст серьезный импульс для дальнейшего развития цифровой трансформации отрасли в нашем регионе», – отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

На сегодняшний день число пользователей ГИСОГД Нижегородской области составляет более 1,2 тысячи человек, количество внесенных в систему сведений, документов и материалов – более 5 миллионов.

1 декабря 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку