Нижегородские фермеры получат гранты на развитие агротуризма

16:30
2.10.23
0
5203
Общая сумму грантовой поддержки составит 38 мнл рублей.


Открыть полностью
Четыре нижегородских фермера получат федеральные гранты Минсельхоза России по программе развития арготуризма на общую сумму 38 млн рублей. Средства на реализацию проектов предоставят фермерским хозяйствам в 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, гранты по 10 млн рублей получат фермеры Алексей Зайцев из Вадского муниципального округа (проект «Вадская слобода»), Александр Иванов из Шарангского муниципального округа (проект «Тайны Юронги») и Олег Козлов из Варнавинского муниципального округа (проекты «Фермерская деревня» и постоялый двор «Золотой теленок»). Грант в размере 8 млн рублей будет предоставлен фермеру Николаю Молокову из Павловского муниципального округа (проект «Козья ферма Молоковых»).

Привлеченные грантовые средства фермеры, в основном, потратят на строительство туристических домиков и благоустройство территории. Все проекты имеют гастрономическую составляющую. Также для туристов планируется организовывать охоту, рыбалку, пешие туры, верховую езду, катание на велосипедах или квадроциклах и другие услуги.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

2 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку