Более 100 млн рублей получат муниципалитеты на поддержку предпринимательства

10:33
22.09.23
0
5223
Открыть полностью
Правительство Нижегородской области начало прием заявок на софинансирование муниципальных программ поддержки бизнеса. На эти цели из регионального бюджета выделено около 100 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Средства софинансирования можно направить на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей для бизнеса, а также на гранты для начинающих предпринимателей и самозанятых.

Для получения субсидии муниципалитету необходимо иметь собственную программу развития предпринимательства. Кроме того, в местном бюджете должны быть заложены средства на реализацию этой программы (не менее 20% необходимых средств от запрашиваемой суммы).

В региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства считают, что поддержка бизнеса за счет областного и муниципального бюджетов станет дополнением к инструментам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», которую нижегородцы уже могут получить через сеть центров «Мой бизнес».

«Впервые в этом году дополнительные баллы будут присуждаться за место в рейтинге по развитию предпринимательства, который ежегодно составляет региональный минпром. Таким образом, мы сможем дополнительно поощрить районные команды, которые включены в работу по развитию бизнеса на своих территориях», — отметил министр промышленности Максим Черкасов.

Фото: ru.freepik.com

22 сентября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку