Еще один резидент войдет на территорию ОЭЗ «Кулибин» в Нижегородской области

16:51
1.08.23
0
2981
Инвестпроект получил поддержку экспертного совета, сообщает правительство региона.


Открыть полностью
Компания «Феликс ТС» войдет на территорию особой экономической зоны «Кулибин», расположенную в Нижегородской области. 

На площадке будет построено химическое предприятие по выпуску концентратов технических жидкостей, которые будут служить основой для производства антифризов, теплоносителей и противообледенительных жидкостей. Завод разместится на территории ООО «Синтез Ока». Объем инвестиций - 212,2 млн рублей. Завод позволит создать 35 рабочих мест.

Мощность химического предприятия составит 15 тысяч тонн в год. По словам инвестора, это поможет заменить до 75% импорта, спрос на продукцию есть и в России, и странах СНГ.

«У инвесторов есть интерес к реализации проектов на территории Нижегородской области, и особое внимание – территориям с особым налоговым режимом. Это и наша особая экономическая зона, и три территории опережающего социально-экономического развития, и инновационный технологический центр «Квантовая долина». Органы власти, Корпорация развития региона и другая инфраструктура поддержки готовы содействовать в реализации проектов на всех стадиях», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Фото: правительство Нижегородской области

1 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку