Две трети компаний Приволжья намерены расширить штат до конца года

13:22
5.07.23
0
2702
Уволить сотрудников планируют 11% работодателей, выяснил Head Hunter.


Открыть полностью
Увеличить численность сотрудников до конца 2023 года намерены 74% компаний Приволжского федерального округа, выяснили аналитики сервиса Head Hunter по результатам собственного опроса. О возможном сокращении штата заявил каждый десятый работодатель (11%), не планируют никаких изменений в коллективе 14% респондентов.

Работодатели, которые намерены сократить штат, отмечают, что в первую очередь уволят сотрудников в сфере продаж (так ответили 32% респондентов в данной категории), специалистов бэк-офиса (работники внутренних отделов компании, которые не взаимодействуют с клиентами — прим. ред.), административный персонал (20%), а также HR-специалистов (18%).

Компании, которые планируют увеличить численность сотрудников, чаще всего готовы нанимать производственный линейный персонал (такой ответ дали 50% опрошенных), специалистов по продажам (44%), а также IT-специалистов (23%).

Аналитики Head Hunter отмечают, что подбор специалистов стал сложнее независимо от должности и профессии. Наиболее проблематично найти специалистов на позиции производственного линейного персонала и в отделы продаж, а также работников в сфере IT, логистике, транспорте, доставке и линейных функциональных руководителей.

«По данным Росстата, уровень безработицы в России в апреле обновил исторический минимум, составив 3,3%. Для бизнеса это сигнал о бедствии на рынке труда: объем людей, которых можно привлечь на новые вакансии, стремительно сокращается. Острая нехватка работников в массовых секторах формирует дефицит трудовых ресурсов и вынуждает работодателей искать дополнительные источники привлечения кандидатов», — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru в Поволжье Анна Буслова.

Фото: unsplash.com

5 июля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку