Более 25 соглашений на общую сумму свыше 250 млрд. рублей заключены Нижегородской областью на ПМЭФ-2023

17:59
16.06.23
0
3779
Достигнутые договоренности касаются самых разных сфер: химической, транспортной и логистической отрасли, туризма, сельского хозяйства.


Открыть полностью
26 соглашений подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и нижегородская делегация на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023).

Привлекаемое финансирование по всем проектам, по которым на ПМЭФ-2023 нижегородской делегацией подписаны соглашения, превысит 251 млрд рублей.

«Подписанные на ПМЭФ соглашения – это вполне конкретные проекты, которые я рассчитываю увидеть реализованными в самом ближайшем будущем. Для нас очень ценно, что столько инвесторов готово заходить в Нижегородскую область и продолжать здесь реализацию своих проектов. Мы проводим большую работу для того, что быть комфортным для бизнеса регионом, и третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – показатель того, что эти усилия дают результат», - подчеркнул Глеб Никитин. 

По словам главы региона, соглашения касаются самых разных отраслей: 

«Приземлили» на ОЭЗ три крупных производства на общую сумму в 14 миллиардов рублей. В ТОР «Володарск» будет расширено импортозамещающее ткацко-отделочное производство. Делаем ставку и на туристическую сферу: первое в России соглашение о защите и поощрении капиталовложений в сфере туризма Минэк РФ заключил именно с нашим регионом и ООО «Экопарк-Нижний Новгород», - рассказал Глеб Никитин.

Напомним, что Нижегородская область за пять лет поднялась с 70-го на 3-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Итоги рейтинга за 2022 стали известны на ПМЭФ-2023 16 июня. В состав рейтинга входят показатели по четырем направлениям — регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка МСП.

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

16 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку