Завод по производству коагулянтов и нефтехимии построят в промзоне Дзержинска

09:59
16.06.23
0
3596
Мощность нового химического предприятия составит 200 тысяч тонн продукта в год.


Открыть полностью
Завод по производству коагулянтов и нефтехимии планируют построить в промзоне Дзержинска Нижегородской области. Соглашение о намерениях подписано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и заместителем генерального директора АО «Аурат» Сергеем Наумовым на Петербургском международном экономическом форуме.

«Проект очень крупный. Его реализация станет важным шагом для укрепления концепции Дзержинска как столицы отечественной химической промышленности. На отрасль серьезно повлияли санкции, поэтому особое значение имеют новые предприятия, способные выпускать продукцию, потенциально интересную многим производствам. В этом направлении работают многие дзержинские предприятия. Только на территории нашей особой экономической зоны «Кулибин» появятся производства хлора, антикоррозийных концентратов, каустической соды, силикагелей, силиказолей и других веществ», - отметил Глеб Никитин.

Коагулянты применяются для очистки питьевой воды и других жидкостей. Еще одни вещества, производство которых планируется открыть в Нижегородском регионе, флокулянты. Эта группа веществ будет применяться в нефтесервисными и горно-обогатительными компаниями, металлургическими, нефтехимическими, пищевыми предприятиями, имеющими системы оборотного водоснабжения.

Стоимость проекта - 14 млрд рублей. Новаое производство создаст рабочие места для 1,5 тысяч нижегородцев.

В будущем в Нижегородской области планируется создать производство калийных и фосфорных удобрений с мощностью производства 250-300 тысяч тонн в год.

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

16 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"






Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку