В Нижегородской области вскрыты четыре работающие по алгоритму финансовых пирамид компании

14:32
5.06.23
0
3640
Деятельность незаконных организаций была обнаружена в первом квартале 2023 года.


Открыть полностью
Четыре нелегальные организации, одна из которых представляла собой финансовую пирамиду, обнаружены в Нижегородской области. Об этом сообщает Волго-Вятского главного управления Банка России.

Среди обнаруженных теневых фирм две были «черными кредиторами» и еще одна - нелегальным профессиональным участником рынка ценных бумаг.

Компания в виде финансовой пирамиды действовала по схеме выплат участникам за счет средства новичков. Продажу акций она осуществляла в том числе через мессенджеры.

«АО-пирамида» обещает, что стоимость акций будет «непременно расти», но каких-либо экономических предпосылок для этого нет и инвестициями и развитием проектов компания- пирамида не занимается. Покупатель акций, возможно, не вернет себе даже ту сумму, которую заплатил.

По информации Волго-Вятского главного управления Банка России, всего в подведомственных регионах в первом квартале 2023 года обнаружено 36 компаний с признаками нелегальной деятельности, 31 из них — «черные кредиторы». Нелегалы работают под вывеской комиссионных магазинов, предоставляя услуги ломбарда.

Проверить финансовую организацию можно по ссылке: http://www.cbr.ru/fmp_check/ или по списку компаний, имеющих признаки нелегальных действий на сайте Банка России.

Фото: Scott Grahamunsplash

5 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку