Нижегородская область начнет сотрудничество со странами ШОС

10:03
6.04.23
0
3987
В Нижнем Новгороде планируется проведение международной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» - ЦИПР, международный заплыв на открытой воде X-Waters Volga и международный турнир по самбо VLADIMIR.


Открыть полностью
Нижегородская область - первая в из регионов России, начнет сотрудничество со странами Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщает департамент внешних связей правительства Нижегородской области.

Всего в международную программу войдет более 200 мероприятий в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, спорта и туризма. Это бизнес-миссии, совместные конференции, фестивали и выставки.

«В настоящее время у Нижегородской области имеется 11 регионов-партнеров в странах-членах ШОС, пять из которых - в Республике Узбекистан. Также заключены соглашения о сотрудничестве с Согдийской областью в Таджикистане и Карагандинской областью в Казахстане. В Китае Нижегородская область имеет четыре региона-партнера: Аньхой, Сычуань, Хубэй и Хунань. В ближайшее время мы планируем подписать ряд двусторонних соглашений об установлении партнерских связей с провинцией Цзянси и городом центрального подчинения Чунцином в Китае для усиления развития торгово-экономического потенциала», – отметила Ольга Гусева.

Фото: правительство Нижегородской области

6 апреля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"








Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку