Суд частично снял арест с российских активов Volkswagen по иску «ГАЗа»

15:30
3.04.23
0
4113
Открыть полностью
Арбитражный суд Нижегородской области частично снял арест с российских активов автоконцерна Volkswagen по иску «Группы ГАЗ» на 15,5 млрд рублей.

Отменены обеспечительные меры в части наложения ареста на объекты недвижимого имущества российской «дочки» концерна — ООО «Фольксваген Групп Рус», а также арест на производственное оборудование и прочее движимое имущество компании, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Нижегородской области арестовал все российские активы Volkswagen в качестве обеспечительной меры в рамках иска «Группы ГАЗ» о взыскании с немецкого концерна 15,5 млрд убытков после расторжения договора о контрактной сборке автомобилей в Нижнем Новгороде.

Германский автоконцерн с 2011 года собирал автомобили Skoda Octavia, Skoda Karoq и Skoda Kodiaq, а также Volkswagen Taos на мощностях нижегородского завода «ГАЗ». Договор о контрактной сборке действовал до 31 декабря 2025 года. Однако в 2022 году Volkswagen объявил о закрытии своего нижегородского офиса, а затем расторг соглашение.

Фото: unsplash.com

3 апреля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку