Volkswagen намерен подать заявку на одобрение продажи своей доли в российской «дочке»

12:55
21.03.23
0
3964
Автопроизводитель планирует продать активы российскому инвестору.


Открыть полностью
Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен подать заявку на одобрение российскими госорганами продажи активов в РФ, включая завод в Калуге, где работают более 4 тыс. сотрудников, сообщили в пресс-службе компании.

«Концерн Volkswagen находится в процессе подачи заявки на одобрение российскими государственными органами продажи своей доли в (ООО «Фольксваген Групп Рус»), включая завод в Калуге, заслуживающему доверия российскому инвестору. Мы надеемся, что иск не приведет к задержке сделки, которая направлена на обеспечение занятости затронутых сотрудников», — говорится в сообщении.

В понедельник Горьковский автозавод ГАЗ (Нижний Новгород) обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о признании недействительным расторжения соглашения о контрактной сборке с Volkswagen и взыскании с концерна более 15,5 млрд рублей убытков. В качестве обеспечительных мер суд арестовал активы доли Volkswagen и Skoda Auto в ООО «Фольксваген Групп Рус», а также недвижимость компании в РФ. По утверждению автозавода, Volkswagen планирует в ближайшее время окончательно уйти с российского рынка, продав оставшиеся активы третьим лицам.

«Мы осведомлены об иске со стороны ГАЗа и в данный момент знакомимся с материалами этого дела. Мы удивлены получением иска от ГАЗа именно на этом этапе, учитывая, что у нас были хорошие деловые отношения на протяжении многих лет, и наше партнерство завершилось на взаимосогласованных условиях в середине 2022 года», — отметили в пресс-службе Volkswagen.

Ранее РБК называл претендентом на покупку завода Volkswagen в Калуге дилерский центр «Авилон».

Фото: unsplash.com

21 марта 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку