Более 450 млн рублей выделено на льготные программы кредитования нижегородских аграриев

17:40
28.02.23
0
3699
       Льготная ставка по федеральной программе - до 5% годовых. По областной программе предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и от 100% до 120% ключевой ставки – по инвестиционным кредитам.
       Для перерабатывающих компаний возможно совмещение двух программ кредитования. Льготная ставка по таким кредитам составит 3%.




Открыть полностью
Более 450 млн рублей выделено на льготные программы кредитования нижегородских аграриев в 2023 году. Об этом сообщает правительство региона.

По словам министра сельского хозяйства Николая Денисова, льготное кредитование стало востребованной мерой у сельхозпроизводителей.

«Растениеводческие хозяйства привлекают заемные средства на покупку удобрений, семян, топлива, запасных частей, что позволяет им своевременно и бесперебойно провести весеннюю посевную кампанию. Животноводческие хозяйства оформляют кредиты на закупку кормов и ветеринарных препаратов для животных, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности – на закупку сырья», - рассказал Николай Денисов.

Льготный заем можно взять также на строительство фермы, зерносушильного комплекса, овощехранилища, оросительных систем, на покупку сельхозтехники, на приобретение земельного участка.

Для оформления льготного кредита предприятиям АПК необходимо обратиться в отделение любого банка.

Фото: правительство Нижегородской области

28 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку