Нижегородские предприятия приглашаются на региональный конкурс «Экспортер года»

16:12
20.02.23
0
3293
Для участия определены следующие номинации: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере машиностроения», «Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере готового продовольствия», «Трейдер года».  Кроме того созданы  дополнительные номинации: «Ответственный экспортер (ESG)», «Лучший молодой предприниматель-экспортер» и «Прорыв года».


Открыть полностью
Открыт прием заявок на конкурс для нижегородских предприятий «Экспортер года». Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Победитель определится экспертной комиссией, которая будет оценивать в том числе объем экспорта, наличие международных сертификатов, сайт компании на иностранных языках, положительные публикации в международных СМИ, участие в международных выставках. 

«Нижегородские компании-экспортеры, несмотря на ограничение ряда рынков, активно продвигают свою продукцию на экспорт. Предприятия различных сфер наращивают обороты и осваивают новые направления внешней торговли, в том числе благодаря мерам поддержки нацпроектов Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  Участие в конкурсе – возможность получить признание у коллег и экспертного сообщества»,  - сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  Максим Черкасов.

Победитель конкурса в каждой номинации будет награжден дипломом и ценным призом.

Победа в региональном конкурсе даст дополнительные баллы при участии в окружном этапе федерального конкурса «Экспортер года». Церемония награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года» состоится в конце марта 2023 года.

 Заявки принимаются до 24 марта 2023 года в электронной форме https://www.exportcenter.ru/awards/anketa/.

Фото: правительство Нижегородской области

20 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку