На поддержку экономики Нижегородской области в 2022 году потрачено 150 млн рублей

14:18
17.02.23
0
3024
Индекс потребительских цен в регионе удерживается на уровне 111,5%.


Открыть полностью
На поддержку экономики Нижегородской области в 2022 году потрачено 150 млн рублей. Об этом стало известно на совещании областного министерства экономического развития.

«Общий объем поддержки, которую получила экономика региона, очень серьезный. Мы активно включались в федеральные программы, вырабатывали меры с учетом мнений отраслевых ведомств, самих предприятий. Можно с уверенностью сказать, что все меры были своевременными: снижение налоговой нагрузки для пострадавших отраслей, помощь с импортом, упрощение административных процедур», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

По словам замгубернатора Егора Полякова своевременными стали федеральные программы льготного кредитования как малого бизнеса, так и системообразующих предприятий.

«Из региональных средств с учетом налоговых льгот на поддержку экономики мы выделили примерно пять миллиардов рублей. Наибольший объем направлен на социальную поддержку граждан и рынка труда, поддержку промышленных предприятий, агропромышленного комплекса, ИТ-сектора и предпринимателей», - отметил замглавы региона.

Фото: Александр Воложанин, Нижегородская правда

17 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку