Нижегородская и Томская область начнут сотрудничество в науке, промышленности и образовании

11:01
14.02.23
0
3236
Результатом встречи нижегородского губернатора Глеба Никитина с томским коллегой Владимиром Мазуром стало решение о подготовке партнерских соглашений.


Открыть полностью
Нижегородская и Томская область начнут межрегиональное сотрудничество по направлениям: наука, промышленность, образование и территориальное развитие. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам Глеба Никитина, Томский регион стал примером для нижегородцев в реализации проекта по созданию кластера «Арзамас - Дивеево - Саров».

Кроме того, «внимательно следим, как наши университеты двигаются по программе «Приоритет 2030». Мы так же, как и Томск, ориентируемся на молодежь, неслучайно Нижний недавно получил официальный статус «Молодежной столицы России 2023». Приглашаем томскую молодежь поучаствовать в совместных проектах!» - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В свою очередь нижегородцы готовы передать опыт в направлении сохранения и использования объектов культурного наследия, внедрению технологий повышения эффективности в различных направлениях: образовании, здравоохранении, социальной сфере.

Томская область активно развивает импортозамещение и импортоопережение. 

«Много продукции выпускаем и  качеством выше, и ценой ниже. Учитывая, что Нижегородская область – огромный промышленный кластер, думаю, будем полезны друг другу. Готовим соглашение о сотрудничестве», - отметил губернатор Томской области Владимир Мазур.

Также в ходе встречи обсуждалась возможность развития авиасообщения между регионами.

Фото: Александр Воложанин, Нижегородская правда

14 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку