На 3% увеличилось производство молока в Нижегородской области

13:59
7.02.23
0
2992
Лидерами по производству стали Дальнеконстантиновский, Пильнинский, Бутурлинский, Богородский, Лысковский, Починковский, Ковернинский, Кстовский, Гагинский, Вадский и Большеболдинский муниципальные округа.


Открыть полностью
Производство молока увеличилось в Нижегородской области на 3%. Об этом сообщает правительство региона.

В 2022 году произведено 600,3 тысяч тонн продукции. 

«По итогам 2022 года среднегодовой надой молока с одной головы составил 7 306 кг, что на 6 процентов больше, чем годом ранее. Прирост обеспечен за счет укрепления кормовой базы, организации рационального, полноценного кормления и содержания животных, а также благодаря повышению уровня воспроизводства стада», - сказал министр Николай Денисов.

Лидерами по валовому производству молока за 2022 год стали: ОАО «Тепелево». ООО «Бутурлинское зерно», СПК «Дубенский», ООО СПК «Ждановский», СПК «Березники», ООО «Агрофирма «Заря». ООО Племзавод «Пушкинское», ООО им. Горького и ООО «Племзавод им. Ленина».

«Сельское хозяйство - важнейшее направление для развития Нижегородской области, так как оно призвано обеспечить продовольственную безопасность региона. Более того, сектор АПК привлекателен для инвесторов, в том числе благодаря государственной поддержке. К примеру, в прошлом году в эксплуатацию были введены 15 животноводческих ферм. Все проекты реализованы по госпрограмме с возмещением хозяйству-инвестору до 50 процентов понесенных затрат. В   2022 году на эти цели было направлено более 390 миллионов рублей субсидий, в 2023-м размер поддержки увеличен до 530 миллионов. Рассчитываем, что это приведет к дальнейшему росту объемов производства молока», - рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий Нижегородской области выделено около 5,4 млрд рублей субсидий. В частности, на поддержку животноводства предусмотрено около 1,8 млрд руб.

Фото: правительство Нижегородской области

7 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку