Нижегородская область поднялась на шестую строчку в Национальном туристическом рейтинге

12:08
19.01.23
0
2680
В итоговую оценку вошли такие составляющие, как развитие гостиничной инфраструктуры, вклад отрасли в экономику региона, интерес к области в интернете, популярность  региона у туристов, в том числе иностранцев, продвижение в информационном пространстве.


Открыть полностью
Нижегородская область поднялась с девятой на  шестую строчку в Национальном туристическом рейтинге по итогам 2022 года. Исследование опубликовано в журнале «Отдых в России»

При формирования итогового результата эксперты учитывали уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность отрасли, ее вклад в экономику региона, развитие санаторно-курортной направления отдыха, популярность региона у туристов, туристская уникальность и привлекательность региона. 

Также в оценку вошел показатель уровня преступности, интерес к Нижегородской области в Интернете как к месту отдыха и количество публикаций в СМИ с упоминанием региона.

«Рейтинги - не самоцель. Но составители этого рейтинга проделали большую работу по анализу массивов данных и взаимодействию с экспертами. На их выводы можно опираться в дальнейшем. Важно, что мы сохранили динамику развития и после 800-летия. Это тот смысл, который мы закладывали в юбилейные проекты», - отметил губернатор Глеб Никитин.

Согласно опубликованному списку, лидерство Национального туристического рейтинга остается за Краснодарским краем, Москвой и Московской областью, Петербургом и Крымом. 

19 января 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку