Нижегородский театр юного зрителя представляет премьеру спектакля "Стеклянный зверинец"

15:02
18.06.24
0
1716
Сегодня в Нижегородском театре юного зрителя состоится премьера спектакля "Стеклянный зверинец".  Это пьеса классика американской драматургии 20 века Тэннеси Уильямса. Одна из главных в его творчестве и отчасти биографическая, именно она принесла ему первый успех. Анастасия Степанова побывала на предпоказе.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b0b/17mdfu2in900m2cxyws4ke1kiqqei6vm/tyuz_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3cd/jv0cxnkeg2xahkv1z6akoph40gjz6tw2/tyuz_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/43c/1sw7j1jvqn2h7esr3slkfvxcyi3g16e1/tyuz_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Он работает кладовщиком на обувном складе, но мечтает о творчестве и путешествиях и пишет стихи. Том УИнгфилд живет в бедной квартире на окраине вместе со своей сестрой Лорой и матерью Амандой. Мечты о счастье гонят юношу из дома вслед за отцом, который покинул Тома и Лору, когда те были еще детьми.

Алексей Логачев, Режиссер спектакля "Стеклянный зверинец": И как быть? о ком думать? О себе лично, о своем собственном, личном счастье или о своих близких? И как быть, когда ты осознаешь, что реализация своей мечты погубит тех, кто тебе близок.

Пьесы Уильямса более 70 лет не сходят с подмостков театров во всем мире. В том числе - и в России. Тексты драматурга часто перекликаются с русской литературной традицией. В частности - в любви и жалости к "маленькому человеку", отчаянно сопротивляющемуся грубости, черствости, лицемерию. За 95 лет существования Нижегородского ТЮЗа Уильямс на сцене - впервые.

Выбор сцены в малом зале - не случаен: камерное пространство помогает точнее воссоздать атмосферу семьи. 

Инна Ванькина, Директор Нижегородского Театра юного зрителя: Очень хотелось, чтобы нижегородские зрители познакомились с творчеством очень известного драматурга и увидели проблему выбора. Того самого выбора, который мы делаем каждый день.

Анна Энская - исполнительница роли Лоры - в "Стеклянном зверинце" - не впервые. Играла второстепенную роль для выпускной работы. Говорит, нынешней героиней вдохновлялась еще тогда. 

Анна Энская, Актриса Нижегородскго Театра юного зрителя, "Лора": Мы забываем о том, что люди очень хрупкие существа. И очень чувствительные. И мне кажется, что очень здорово, когда именно юному зрителю можно донести что нужно быть очень бережными с другими людьми.

От задумки до воплощения - 1,5 года: премьера в Театре юного зрителя уже сегодня.

18 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку