Самые интересные события фестиваля «Пушкин без границ»

15:02
10.06.24
0
2588
225 лет со дня рождения Пушкина. Эту дату вся страна и в том числе Нижегородская область, на территории которой расположено родовое имение поэта Большое Болдино, отмечает несколько дней. Все дни празднования в Болдине проходил фестиваль «Пушкин без границ». Самые интересные его события посетила Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/fe4/lruip6hq4jkws8s19jimd6jklnb9cl38/pushkin_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7c6/yxe2jxy5uees9s7tpac6k6oevueyb1gm/pushkin_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ab4/pudrxniq9b10322eufryguouzwhiigct/pushkin_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Татьяна Колпакова, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Фотозоны, мастер-классы, перфомансы и выступления артистов - на Фестиваль Пушкин без границ приехали сотни гостей со всех уголков страны. Встречают их персонажи пушкинских произведений.

Василий Макаров - Гость фестиваля "Пушкин без границ", Саранск: Такая шикарная атмосфера. Все люди довольны радостные вспоминают стихи Пушкина вспоминают нашего великого поэта. Каким он был шикарный и знаменитый. 

Концертная программа началась с выступления камерного хора Нижний Новгород. Со сцены прозвучали хоровые сочинения на стихи Пушкина. 

На Нижнем пруду - перфоманс Сны Татьяны. Героиня знаменитого романа Евгений Онегин спустилась на плот и поплыла навстречу своим мечтам.

Людмила Волонкина - Артист: Какое-то  междомирье где она мечтает, влюбляется. Сама с собой разговаривает. И разговаривает с объектом своей любви. 

Тоже перфоманс - но уже театральный. На главной сцене - Сказка сказок. Артисты не рассказывают, а показывают любимые сказки гостей фестиваля - без слов.

А вот в яблоневом саду сказки рассказывают - и взрослым и детям. 
 
Со всей страны на фестиваль приехали не только гости , но и артисты. Театр из Воронежа привез 2 представления. 3 урока русской словесности и балаганные небылицы. На сцене появляется передвижная декорация и как из волшебного ларца из нее достают весь спектакль.

Элеонора Ривер - Директор "ВАУ театр", Воронеж: Я очень люблю сама Пушкина. Считаю его достоянием русской истории, считаю его работы произведением искусства, не смотря на то что сложно добираться мы решили отправиться в путь. И вот мы здесь.

А это - массовые гуляния. Артисты в народных костюмах поют частушки. Гости фестиваля кружат в танце, водят хороводы, играют в ручеек и подпевают.

Махлиё Умарова, Гостья фестиваля "Пушкин без границ": Мы приехали из Уфы специально чтоб участвовать в этом шикарном мероприятии потому что очень любим Пушкина. Ну и вообще вся организация меня просто восхищает.

После масштабной реконструкции родовое поместье великого поэта снова открыто для посещения.

10 июня 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку