Участники фестиваля "ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024" готовят к презентации эскизы будущих спектаклей

18:08
28.05.24
0
1910
Фестиваль "ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024" сегодня стартовал. За 8 дней режиссеры-выпускники ГИТИСа вместе с ребятами подготовят эскизы будущих спектаклей и презентуют их в городах ПФО. О театральном круизе - Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/187/pgh7gc9r04zfqnwq6vs3wr23au7f2vs4/teatralnyy_kruiz_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/999/zzg77toc6rd967p5htokz2z9pnk3w2l7/teatralnyy_kruiz_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ea1/swu1fo19kslij3p1js1db7j9gql1lnxu/teatralnyy_kruiz_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На фестиваль театралов провожает оркестр. Уникальный, отмечает, дирижер случай: вместо привычного "добрый вечер" в этот раз звучит "добрый день". Необычный фестиваль еще и тем, что впервые он проходит как тематический круиз.  Лауреаты "Театрального Приволжья" отправляются во Волге.
 
Олег Машковцев, Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО: 5 лет проводим мы фестиваль "Театральное Приволжье" по инициативе полпреда Игоря Комарова. Но в год 5-летия, юбилейный год, решили сделать для победителей "Театрального Приволжья" небольшой сюрприз и заменить вознаграждение, которое они получали по итогам победы в фестивале поездкой на теплоходе.
 
Елена Сидорова, Участница проекта "ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024": Это классное место, классная возможность объединиться на базе чего-то творческого и вдохновиться.

Этот теплоход - плавучий театр.  Лауреаты "Театрального Приволжья", актеры из регионов ПФО, студенты, выпускники и педагоги Российского института театрального искусства - ГИТИС подготовят эскизы спектаклей. И покажут их в шести городах округа: от Саратова до Нижнего Новгорода.
 
Дан Петровский, Участник проекта "ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024": Я бы сказал, что это камерный театр, который может стать большим. Потому что многие отрывки, которые будут тут представлены, скорее всего, потом получат уже большую инсценировку. А что такое большой театр? Большой театр - это когда ты на 2 стульях и на коленках делаешь это с тремя людьми, а потом это перерастает в огромный спектакль.

Великая река Волга и классика русского театра - связующие звенья проекта.
 
Марина Кирюшкина, Проректор по общим вопросам и проектному управлению Российского института театрального искусства – ГИТИС: Есть и Островский там, есть и современная драматургия // Я думаю, что для любого актера и для любого режиссера в первую очередь нужны впечатления. потому что только имея впечатления, какой-то жизненный опыт, человек может сказать миру.
 
Янина Незванкина, Руководитель проекта "ГИТИС ФЕСТ. Театральное Приволжье 2024", директор АНО «Атмосфера Впечатлений»: Познакомятся с культурой каждого региона, познакомятся с лучшими театрами ПФО, познакомятся с традициями, культурными ценностями.

Человека делают счастливым три вещи, говорил Иван Бунин: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Фестиваль призван подружить театральное сообщество округа, а также найти новые образовательные практики. 

28 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку