Новым директором Нижегородского театра оперы и балета назначен Айрат Тухватуллин

13:42
28.02.24
0
5155
Открыть полностью

Айрат Тухватуллин закончил продюсерский факультет ГИТИСа. Занимался организацией гастролей звезд балета в России и за рубежом, работал заместителем директора в Театре Сергея Безрукова, затем — директором московского «Театра Луны», руководил Ярославским театром драмы, после чего был назначен заместителем директора МХТ им. Чехова.

Как сообщил заместитель губернатора Олег Беркович, Нижегородскому театру оперы и балета необходим новый управленческий подход.

«Перед новым директором стоят три основные задачи: 1. Маркетинг. Театр находится на четвертом месте по посещаемости и на первом по доходам среди нижегородских театров. Премьеры проходят с аншлагом, но постоянному репертуару не хватает промо.

2. Усиление гастрольной деятельности. Труппа выступает в Петербурге, Перми, Китае. Но этого недостаточно. Надо больше показывать себя стране и миру, особенно странам БРИКС.

3. Стратегия. Всё это является частью стратегии по выходу театра на новый уровень развития. Он должен настолько очевидно превзойти масштабы своей инфраструктуры, чтобы ему осталось только переехать в новое здание, над которым мы работаем», — отметил Беркович.

Ранее Нижегородским театром оперы и балета руководила Татьяна Маврина, до этого занимавшая пост заместителя министра культуры Нижегородской области.

Фото: соцсети Айрата Тухватуллина

28 февраля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку