В Нижегородской области создадут еще шесть виртуальных концертных залов

10:25
1.11.23
0
4778
Открыть полностью

Шесть виртуальных концертных залов будет создано в Нижегородской области в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Виртуальный концертный зал — это комплекс оборудования, позволяющий проводить прямую трансляцию культурных мероприятий из центральных концертных залов России.

«Создание виртуальных концертных залов запланировано в Доме культуры города Княгинино, в районном центре народных промыслов, ремесел и туризма "Рассвет" в Лыскове, в культурно-досуговом комплексе города Кулебаки, в Доме культуры микрорайона Северный в Городце, а также в детской школе искусств имени Шаляпина на Бору и детской музыкальной школе города Павлово. Оборудование закупят в рамках нацпроекта "Культура". На эти цели из федерального бюджета будет выделено 6,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В этом году в виртуальных концертных залах уже состоялось около 250 мероприятий, которые посетили более 15 тысяч человек.

Всего с 2019 года в регионе открылось уже 10 виртуальных концертных залов. В рамках нацпроекта они были созданы во Дворце культуры имени Лепсе в Выксе, Дворце культуры в Заволжье, Дворце культуры и спорта в Чкаловске, в Саровском доме молодежи, во Дворце культуры Навашино, в краеведческом музее Первомайска, во Дворце культуры «Юбилейный» Володарска, а также в детской школе искусств в Шахунье и детской музыкальной школе №1 Арзамаса.

«Совсем недавно виртуальный концертный зал открылся в Центральном доме культуры Сергача. Еще один виртуальный концертный зал в этом году откроется 1 ноября в детской музыкальной школе Кстова», — подчеркивается в сообщении.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

1 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку