В нижегородских кинотеатрах стартовал прокат комедии «За Палыча!»

19:04
27.07.23
0
3119
Это веселая и трогательная история о мажоре, которого перевоспитали десантники.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/141/3bkuu5vt5cjlkjju4ekpj8acu18qafd8/ZaPalychya_TLR2_h264_20_KT.mp4
)
      
00:00
/
480
480
Открыть полностью
В нижегородских кинотеатрах 27 июля стартовал прокат российской комедии «За Палыча!» режиссера Андрея Богатырева.

В центре сюжета «золотой мальчик» Артем Голубь, который с детства привык получать все по щелчку пальцев... Но все меняется, когда Тема устраивает ДТП и пытается обвинить в этом совершенно постороннего мужчину. В итоге отца снимают с должности, дом отбирают, а Артем отправляется прямиком на срочную службу в ВДВ на перевоспитание к прапорщику Котову. Вернувшись из армии, Тема узнает, что у его деда Палыча пытаются отобрать старый дом. Теперь ему предстоит сделать выбор: вернуться к успешной жизни или вступиться за Палыча.

Андрей Богатырёв, режиссёр:

«Мы хотели сделать историю, не просто которую сами написали, но и в которую сами искренне поверили. Снять, пытаясь вернуться к традициям советского кино, где было большое уважение к своей земле и острые разговоры на темы, которые всех нас действительно волнуют, где были более объёмные образы, более живые диалоги, более узнаваемая действительность. Дом, который защищает главный герой нашей картины Палыч, это в каком-то смысле образ нашей страны: уютный, местами неказистый, но очень родной и близкий сердцу. И защищает Палыч, по сути, старые ценности, которые мы все так любим и к которым сами стремимся…»

В фильме приняли участие актеры Сергей Шакуров, Александр Самойленко, Ирина Пегова, Иван Охлобыстин, Александр Лыков и многие другие. Основная часть съёмок фильма проходила в Калужской области: в городах Мосальск и Юхнов и деревне Низовское. Прототипом главного героя Палыча стал Александр Васильевич Маргелов, который впервые в мировой практике в 1973 году совершил десантирование внутри БМД-1 на парашютно-реактивной системе в комплексе «Кентавр». История, которую Палыч рассказывает своему внуку о своём десантировании в БМД-1, взята из воспоминаний Маргелова.

27 июля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку