Точки концентрации талантов «Гений места» появятся в четырех модельных библиотеках Нижегородской области

16:57
11.01.23
0
3285
Учреждения станут ресурсной базой для самообразования молодежи, будут способствовать творческой реализации детей, поиску единомышленников и партнеров.


Открыть полностью
Четыре библиотеки откроют точки притяжения талантов «Гений места». Об этом сообщает региональное министерство культуры. 

Конкурсный отбор прошли: центральная районная библиотека имени Ф.М. Достоевского Канавинского района, библиотека имени А.С. Попова в Нижнем Новгороде, центральная библиотека Гагинского муниципального округа и Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т.А. Мавриной.

В областной детской библиотеке имени Т.А. Мавриной проект стартует уже в январе.

«Суть нашей «точки» – в создании пространства для знакомства читателей с современными профессиями и их представителями.<...> Программа построена максимально доступным и интересным для читателей образом, а все планируемые мероприятия разработаны в рамках профориентационной программы для старшеклассников. Так, книжные акции с привлечением AR-технологий будут чередоваться с творческими интенсивами от опытных специалистов, а фото- и крафт-выставки на базе библиотеки послужат отличным дополнением к пространству. Кроме того, в поддержку проекта в соцсетях библиотеки будет запущен информационный блог «Интервью с профессией», - рассказала директор Нижегородской областной детской библиотеки Наталья Бочкарева.

Известно, что точки притяжения талантов «Гений места» ранее были открыты в модельных библиотеках Ветлуги, Пильны, Решетихи и Катунок.

11 января 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку