Наши достижения

Достижения компании с истоков по 2021 год включительно.

Цикл телепрограмм ГТРК "Нижний Новгород" "Спорный приговор" взял главный приз Всероссийского конкурса "В фокусе - детство". Программа "Шаранга - Северная жемчужина" - стала победителем конкурса "Провинциальная культура Нижегородской области"

26 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Всероссийское признание. В копилке наград ГТРК «Нижний Новгород» снова пополнение. Цикл телепрограмм «Спорный приговор», взял главный приз сначала регионального, а потом и Всероссийского конкурса «В фокусе - детство». А программа «Шаранга - Северная жемчужина» - стала победителем конкурса «Провинциальная культура Нижегородской области». 
За победу во Всероссийском конкурсе «В фокусе - детство» боролись журналисты из 85 субъектов страны. При этом каждый из них прошел отборочный региональный тур, в котором также было немало соперников. Журналист ГТРК «Нижний Новгород» Виктория Динова и режиссер Элла Аверина с циклом телепрограмм «Спорный приговор» взяли главный приз в одной из самых сложных номинаций «Я - родитель».

Виктория Динова - Старший редактор службы тематических телепрограмм ГТРК «Нижний Новгород» -  Мы решились на такой эксперимент. Мы взяли подростков, их родителей и попросили вступить в конфликт. Но только темы взяли самые актуальные, которые сейчас только есть. Это закладки, наркотическая зависимость, это легкие деньги в интернете. Результат всех удивил. Подростки не могут сказать нет, а родители их не слышат. 

«Спорный приговор» - это часть антинаркотического телепроекта «Всем миром против наркотиков» ГТРК «Нижний Новгород» и правительства Нижегородской области. Он создан в сотрудничестве с актерами театра «Вера» и сотрудниками нижегородского областного наркологического диспансера.

Еще одна победа - и еще один фильм из цикла "Вести малых городов". В нем, признается автор, принимали участие едва ли не все жители Шарангского района.

Фильм «Шаранга - Северная жемчужина» стал лауреатом конкурса «Провинциальная культура Нижегородской области: от истоков к современности».
Иконка
Медаль