Общество

Сегодня Нижегородский телецентр открывает двери для будущих продюсеров

19 Мая 15 09:25
Будущих продюсеров приглашают в Нижегородский телецентр. Сегодня для абитуриетов и их родителей вход на режимный объект будет свободным. На Дне открытых дверей школьникам расскажут о перспективной образовательной программе Мининского университета и ГТРК "Нижний Новгород" - продюсерство. Первая группа студентов-продюсеров этим летом уже сдает сессию. Вместе с ней - и первые отчеты о проделанной продюсерской работе. Почему эта специальность станет "находкой" для творческих людей, и какие требования предъявляют к кандидатам?

Она называет себя самым счастливым студентом региона. Еще только на первом курсе, а уже носит гордое звание - продюсер. Пусть пока и с отметкой "стажер". Екатерина Кузнецова доказала: готова перейти от теории к практике. На стажировку прошла, пожалуй, в самую творческую структуру - службу тематических телепрограмм ГТРК "Нижний Новгород".

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, СТУДЕНТКА 1 КУРСА НГПУ ИМЕНИ К. МИНИНА (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "ПРОДЮСЕРСТВО"): "Я посмотрела, не только как работают операторы, режиссеры, монтажеры, но также поняла, как это важно уметь координировать те съемочные группы, и как это важно уметь работать в команде".

В преддверии юбилея Победы в команде настоящих профессионалов Кате посчастливилось выполнять совсем нелегкую, но невероятно интересную миссию продюсера. В победном телепроекте "70-я весна" работала с циклами "Уроки памяти" и "Вехи победы". Отвечала за подбор героев, подготовку декораций и места съемок. И ее работу отметили.

АНДРЕЙ ПРОЗОРОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ТЕМАТИЧЕСКИХ ТЕЛЕПРОГРАММ ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Самое главное, что есть желание и блеск в глазах, то что, мы хотим это, мы хотим это, мы хотим это. Порой даже не знаешь, что предложить. Вот это очень радует, когда есть желание у студентов работать".

На позиции продюсера никуда без умения грамотно распределить собственное время. Катя с этим, кстати, уже справилась - совмещает работу и учебу. Учебный план на данной специальности внушительный. Пробелов в знаниях быть не может - продюсер должен разбираться в каждой теме. Поэтому и требования к студентам предъявляют высокие.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Продюсер - это тот человек, который со временем должен освоить и представлять, как работает телевидение, из чего оно состоит, и кто на нем работает. Потому что он, как организатор, будет вынужден и обязан организовывать процесс подготовительный, инициирования, реализации, но при этом при всем быть творческим мотором".

Как стать продюсером и получить возможность работать в крупнейшей телекомпании региона, расскажут сегодня - на Дне открытых дверей специальности "продюсерсво". Задать свои вопросы представителям Мининского университета и ГТРК "Нижний Новгород№ можно будет в 18.00 в стенах нижегородского телецентра.

Комментарии: 0  Просмотры: 2461
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине