Общество

Акция "Река жизни": 40 доз донорской крови за 40 минут

4 Октября 07 13:56
Организаторы акции по сбору крови говорят, что такого количества доноров не было за все 8 лет существования программы. В Нижегородской области 67 детей больны гемофилией. Они ежедневно нуждаются в донорской крови. Сегодня донором мог стать каждый желающей в возрасте от 18 до 60 лет, не перенесший вирусных гепатитов и не являющийся носителем ВИЧ-инфекции.


Акция началась 5 минут назад, а в дверях уже толпятся люди, желающие сдать кровь. Уже у входа будущих доноров приглашают к столу - сладкий чай повышает уровень гемоглобина. После легкого завтрака все проходят на  регистрацию. При себе необходимо иметь только паспорт. Группу крови, наличие ВИЧ-инфекции или гепатитов В и С определят на месте  врачи станции переливания крови. А еще желающим стать донорам медики обязательно зададут вопрос о том, что они делали сегодня ночью. "Если человек после ночной смены или просто не выспался, мы просим их прийти на следующий день в станцию переливания крови. Так будет лучше для его же здоровья", - говорит руководитель выездной бригады врачей нижегородской областной станции переливания крови Саркиз Костанян.
Студент Никита Степанов сегодня не только выспался, но и  принес с собой медицинскую книжку. Признается, что долго готовился к сегодняшнему дню: "Я давно хотел сдать кровь, но мне не было 18. Недавно исполнилось, и вот я решил поучаствовать в этом". А еще Никита пригласил поучаствовать многих однокурсников – и они его поддержали, также приехав к половине восьмого.
В этом  году настолько хорошо организована акция, что за первые 40 минут после ее начала врачи сумели взять 40 доз. Екатерина Скульская, организатор акции "Река жизни": "Каждый, кто пришел сюда сегодня сдать кровь, понимает, что она в любой момент может понадобиться его близким, знакомым, ему самому. Мы часто говорим людям о том, что они не просто сдали кровь, они спасли человека, которого они никогда не увидят".
Благодаря таким акциям, ситуация с донорством в Нижегородской области намного благополучнее по сравнению с другими регионами России.  Медики объясняют это не только хорошей агитацией, но и сознательностью нижегородцев. Те, кто не успел сдать кровь сегодня в здании ННГУ, может сделать это на станции переливания крови по адресу: ул.Родионова, 194.  Она работает по будням с 7:30 утра до 16:00.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Рекордный сбор тюльпанов у нижегородских цветоводов
Рекордный сбор тюльпанов у нижегородских цветоводов
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы к Международному женскому дню. Сейчас в теплицах самая горячая пора: ...
28 Февраля 17
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
28 Февраля 17
Школьники и их отцы соревновались в эстафетах в Приокском районе областного центра
28 Февраля 17
Закрытыми на карантин остаются пять нижегородских школ
28 Февраля 17
Карантин по бешенству установлен в Починковском районе области до 21 апреля
28 Февраля 17
Свалка в микрорайоне "Цветы" только увеличилась в размерах
28 Февраля 17
Каковы результаты проекта нижегородских студентов "Зеленый Минин"?
28 Февраля 17
Пенсионер зарезал сына и его приятеля в Дзержинске
28 Февраля 17
Аварию ликвидируют на Автозаводской ТЭЦ: угрозы отключения тепло- и электроэнергии нет
28 Февраля 17
Рабочий получил ожоги второй степени при взрыве газа в Нижегородской области