Общество

Акция "Река жизни": 40 доз донорской крови за 40 минут

4 Октября 07 13:56
Организаторы акции по сбору крови говорят, что такого количества доноров не было за все 8 лет существования программы. В Нижегородской области 67 детей больны гемофилией. Они ежедневно нуждаются в донорской крови. Сегодня донором мог стать каждый желающей в возрасте от 18 до 60 лет, не перенесший вирусных гепатитов и не являющийся носителем ВИЧ-инфекции.


Акция началась 5 минут назад, а в дверях уже толпятся люди, желающие сдать кровь. Уже у входа будущих доноров приглашают к столу - сладкий чай повышает уровень гемоглобина. После легкого завтрака все проходят на  регистрацию. При себе необходимо иметь только паспорт. Группу крови, наличие ВИЧ-инфекции или гепатитов В и С определят на месте  врачи станции переливания крови. А еще желающим стать донорам медики обязательно зададут вопрос о том, что они делали сегодня ночью. "Если человек после ночной смены или просто не выспался, мы просим их прийти на следующий день в станцию переливания крови. Так будет лучше для его же здоровья", - говорит руководитель выездной бригады врачей нижегородской областной станции переливания крови Саркиз Костанян.
Студент Никита Степанов сегодня не только выспался, но и  принес с собой медицинскую книжку. Признается, что долго готовился к сегодняшнему дню: "Я давно хотел сдать кровь, но мне не было 18. Недавно исполнилось, и вот я решил поучаствовать в этом". А еще Никита пригласил поучаствовать многих однокурсников – и они его поддержали, также приехав к половине восьмого.
В этом  году настолько хорошо организована акция, что за первые 40 минут после ее начала врачи сумели взять 40 доз. Екатерина Скульская, организатор акции "Река жизни": "Каждый, кто пришел сюда сегодня сдать кровь, понимает, что она в любой момент может понадобиться его близким, знакомым, ему самому. Мы часто говорим людям о том, что они не просто сдали кровь, они спасли человека, которого они никогда не увидят".
Благодаря таким акциям, ситуация с донорством в Нижегородской области намного благополучнее по сравнению с другими регионами России.  Медики объясняют это не только хорошей агитацией, но и сознательностью нижегородцев. Те, кто не успел сдать кровь сегодня в здании ННГУ, может сделать это на станции переливания крови по адресу: ул.Родионова, 194.  Она работает по будням с 7:30 утра до 16:00.

Комментарии: 0  Просмотры: 589
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Технологию утепления фасада в Нижнем Новгороде перенесли на жилые дома
Новую технологию ремонта фасадов проинспектировал сегодня утром глава Фонда капитального ремонта Нижегородской области. ...
22 Февраля 18
22 миллиона рублей на содержание самого красивого здания в городе
22 Февраля 18
Действующих струдников Вооруженных Сил поздравил с праздником полпред президента в ПФО Михаил Бабич
22 Февраля 18
В эту субботу автозаводцы посоревнуются в покатушках на ватрушках
22 Февраля 18
Что надо знать, чтобы мы управляли деньгами, а не они нами?
22 Февраля 18
В больнице № 40 проводится проверка из-за гибели пациентки
22 Февраля 18
Нижний Новгород вернулся к одноглавой модели управления
22 Февраля 18
По факту взрыва в Дзержинске заведено уголовное дело о нарушении техники безопасности
22 Февраля 18
Годовалую малышку из Грозного будут лечить в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Узаконенный прогул обсуждаем в "Открытой студии"