Общество

Акция "Река жизни": 40 доз донорской крови за 40 минут

4 Октября 07 13:56
Организаторы акции по сбору крови говорят, что такого количества доноров не было за все 8 лет существования программы. В Нижегородской области 67 детей больны гемофилией. Они ежедневно нуждаются в донорской крови. Сегодня донором мог стать каждый желающей в возрасте от 18 до 60 лет, не перенесший вирусных гепатитов и не являющийся носителем ВИЧ-инфекции.


Акция началась 5 минут назад, а в дверях уже толпятся люди, желающие сдать кровь. Уже у входа будущих доноров приглашают к столу - сладкий чай повышает уровень гемоглобина. После легкого завтрака все проходят на  регистрацию. При себе необходимо иметь только паспорт. Группу крови, наличие ВИЧ-инфекции или гепатитов В и С определят на месте  врачи станции переливания крови. А еще желающим стать донорам медики обязательно зададут вопрос о том, что они делали сегодня ночью. "Если человек после ночной смены или просто не выспался, мы просим их прийти на следующий день в станцию переливания крови. Так будет лучше для его же здоровья", - говорит руководитель выездной бригады врачей нижегородской областной станции переливания крови Саркиз Костанян.
Студент Никита Степанов сегодня не только выспался, но и  принес с собой медицинскую книжку. Признается, что долго готовился к сегодняшнему дню: "Я давно хотел сдать кровь, но мне не было 18. Недавно исполнилось, и вот я решил поучаствовать в этом". А еще Никита пригласил поучаствовать многих однокурсников – и они его поддержали, также приехав к половине восьмого.
В этом  году настолько хорошо организована акция, что за первые 40 минут после ее начала врачи сумели взять 40 доз. Екатерина Скульская, организатор акции "Река жизни": "Каждый, кто пришел сюда сегодня сдать кровь, понимает, что она в любой момент может понадобиться его близким, знакомым, ему самому. Мы часто говорим людям о том, что они не просто сдали кровь, они спасли человека, которого они никогда не увидят".
Благодаря таким акциям, ситуация с донорством в Нижегородской области намного благополучнее по сравнению с другими регионами России.  Медики объясняют это не только хорошей агитацией, но и сознательностью нижегородцев. Те, кто не успел сдать кровь сегодня в здании ННГУ, может сделать это на станции переливания крови по адресу: ул.Родионова, 194.  Она работает по будням с 7:30 утра до 16:00.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе