Чужой сай золоту не помеха: нижегородец одолел японских каратистов

19:27
14.08.18
0
495
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа ГТРК "Нижний Новгород. Нижегородский каратист занял первое место на Первом Международном турнире по Окинавскому каратэ и кобудо. 

Для справки: именно на острове Окинава зародилось карате. Алексей Груздев, нижегородский мастер спорта по каратэ, как раз и доказал, что нижегородская школа сильнейшая в мире. Он выступал с одним из самых сложных видов оружия - сай (трезубец). Корреспондент программы "Вести Приволжье" Евгений Карпов познакомился с чемпионом.

Если этого мужчину встретить на улице, то ничего примечательного скорее всего не заметишь - среднестатистический нижегородец. Между тем, Алексей Груздев стал триумфатором на Первом Международном турнире по Окинавскому каратэ и кобудо. Еще до начала соревнований у Алексея сразу же закрались сомнения, что он сможет войти в восьмерку сильнейших, потому что по регламенту соревнований его саи, так называемые трезубцы должны весить не менее 650 граммов, его же весили 616 и 624, поэтому ему пришлось выступать с чужими трезубцами, который весил 790 граммов.

А между тем, сай считается одним из сложных видов оружия, потому что при вращательных движения руками "трезубец" может серьезно поранить бойца . Алексей смог преодолеть волнение и вышел с чужими трезубцами в полуфинал. Как признался сам победитель международного соревнования, дойдя до полуфинала, он решил не останавливаться и практически психологически подавил своего оппонента, японца по происхождению, своей волей к победе. А уже в финале дрогнул и уроженец Окинавы - родины каратэ и кобудо.

Золотая медаль на подобных соревнованиях тем ценнее, что в чемпионате приняли участие почти 1500 спортсменов из 59 стран мира. Но, по признанию Алексея Груздева, он не стал бы лучшим, если бы не его сенсэй - учитель - Аракаки, который и научил его владеть так искусно японским боевым оружием.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку