"Нет такого человека, который мог бы остановить Месси", - тренер сборной Хорватии Златко Далич

19:28
20.06.18
0
1264
Читать далее
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В эти минуты идет пресс-конференция главного тренера сборной Хорватии Златко Далича и полузащитника Ивана Ракитича. С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич.

Златко Далич начал пресс-конференцию с того, что он не разрабатывал специальную тактику для матча с Аргентиной, игра будет такой же, как обычно, как в предыдущих матчах. Раньше Хорватия никогда не играла с Аргентиной.

"Такого человека не существует, кто мог бы остановить Месси. Мы будем закрывать свободные зоны для Месси. Но мы смотрим не только на этого игрока.Мы уважаем противника, но и самих себя! С одной стороны можно сказать, что это самая простая игра, потому что нам нечего терять, но мы намереваемся выиграть. Если будет ничья, это будет неинтересно, мы достаточно уверены в своей победе", - признался главный тренер сборной Хорватии.

Полузащитник сборной Хорватии Иван Ракитич: "Мне будет очень интересно играть здесь с лучшими игроками мира, для нас это большая радость, я 93 раза играл в составе национальной сборной. Трюки Месси? Да, я буду смотреть, главное, чтобы мы его остановили, чтобы мы правильно играли против него".

Иван Ракитич: "Это особый шанс играть с Аргентиной. Резальтат их первого матча не влияет на общую картину. У них другой стиль игры. Для наших команд это важный этап. У нас других вариантов выхода из группы уже нет. Они могут нам максимально усложнять жизнь, что они и сделают. В первом матче у Месси было 8 ударов в створ ворот, и это не отменяет необходимость внимательно следить за ним.", - уточняет Иван Ракитич.

"Мы приехали в Нижний Новгород вчера. Но с самого первого дня в России мы чувствуем гостеприимство. Каждый стадион изумительно красивый! И мы вас поздравляем с этим футбольным праздником! И знайте, что мы не команда, которая только обороняется. Мы будем сильны в защите, но будем и атаковать. Это будет изумительная борьба между двумя командами. Я скажу своим игрокам: наслаждайтесь игрой!!", - позитивно настроил всех собравшихся Златко Далич.

Полузащитник Иван Ракитич раскрыл планы по победе над командой Аргентины: "Мы стараемся быть сильными как в команде, так и индивидуально на поле. Мы плавно пасуем мяч друг другу. Я уважаю Аргентину. Для меня это фавориты не только в нашей группе, но и вообще на турнире. Но не всегда лучший игрок побеждает. Мы прибавим ещё пару очков себе, завтра будет совершенная игра. Для меня это уникальная возможность. Мы будем показывать всему миру, что Хорватия - уникальная команда. Надеюсь, и Месси это будет интересно".

На вопрос журналистов известна ли тактика, которую применят соперники, Иван ответил: "Мы знаем, что Аргентина всегда адаптирует свои планы под соперника. Поэтому, мы должны будем сопротивляться до последней секунды дополнительно времени. Я думаю, им будет тяжело и неприятно с нами играть. Завтра будет красивый день! Для меня большая честь играть с ними. Они различаются с нами по стилю и типу игры", - объяснил Иван Ракитич.

На вопрос журналистов, как Златко Далич оценивает игру российской сборной он ответил: "У российской сборной было уже несколько сенсационных результатов! Это очень важно, раз Россия - хозяйка чемпионата. Мы же не можем выбирать оппонентов. Самое главное для нас сейчас выиграть!".


Подробнее ждем репортаж Марии Захаревич в вечерних выпусках новостей (прямое включение готово, смотрите по ссылке) на телеканале "Россия 1" в программе "Вести-Приволжье" и на нашем сайте.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку