Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли: "Мы не сваливаем все на Лео Месси. И я не раскрою стартовый состав команды!".

18:29
20.06.18
0
971
Читать далее
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В эти минуты идет пресс-конференция главного тренера сборной Аргентины. С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич.

Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли отказался оглашать стартовый состав команды.

"Чемпионат мира сложен для фаворитов. Любая игра представляет сложность. И завтра будет сложно. Хорватия - изумительная молодая сборная, устремлённая вперёд, поэтому наш подход будет тот же, что с Исландией: будем использовать все свои активы и интенсивно играть", - объяснил свою тактику тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

"Мы очень расстроились, что не выиграли свой предыдущий матч, но мы оправились. Мы не сваливаем все на Лео Месси. Мы хотим делить ответственность на всех. Иногда можно пропускать пенальти, такое бывает. Главное, что мы сплотились через этот отрицательный опыт.

К счастью, футбол всегда полон сюрпризов. Я достаточно оптимистичен, хоть и возможности сужаются с каждым часом. И вы знаете, что я думаю? Второй матч ещё важнее первого!", - искренне ответил Хорхе Сампаоли.

Полузащитник Маркос Акунья также решил держать интригу до конца: "Даже мы не знаем, кто сыграет завтра в стартовом составе!"

Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли все же решает объяснить как будет действовать его команда: "Все наши матчи мы заранее продумываем, используем характеристику наших оппонентов".

"У нас есть разные опции в атакующем плане. Мы будем перестраивать наших игроков. Мы начнём с тех, кто более гибок к окружающим обстоятельствам. Командой будем работать с очень быстрыми контратаками.

В прошлый матч играли 4х4. Потом посмотрим, как мы сможем завтра. Мы всегда стараемся покрывать полную широту поля. Завтра мы выйдем против команды, которая активно блокирует свободные зоны", - анализирует будущую игру Хорхе Сампаоли.

"Я тоже чувствую ответственность, что Месси не реализовал пенальти. Но моё мнение к нему не изменилось: он лучший в мире! У Лео из 75 матчей проигрыш только в 5-6, поэтому он для нас считается стержнем команды", - так отражает любые сомнения в своем игроке тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли.

На вопрос журналистов, почему сборная Аргентины не стала тренироваться на "Стадионе Нижний Новгород", главный тренер  ответил, что он решил провести тренировку на своей домашней базе, и не считает, что переезд в другой регион является решающим фактором.

"Я очень уважаю хорватских игроков, которые играют в лучших клубах мира. Но я надеюсь, что мы победим! Мы хотим найти такие зоны, чтобы Месси не был окружён противниками. Но если 2-3 противника набрасываются на Лео, другие наши игроки остаются свободными. Нужно найти баланс, чтобы и Месси смог играть тот футбол, который мы от него ожидали", - завершил пресс-конференцию на оптимистичной ноте Хорхе Сампаоли.


Подробнее ждем репортаж Марии Захаревич в вечерних выпусках новостей на телеканале "Россия 1" в программе "Вести-Приволжье" и на нашем сайте.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку