Спорт

Фестиваль моржей прошел в областном центре

24 Февраля 15 14:35
На праздник собрались самые закаленные люди города. В заплыве участвовали моржи со всех районов столицы Приволжья, гости из Выксы и Арзамаса. Перед тем, как окунуться в прорубь - участникам предстоял закал-забег. А потом сразу в воду, на скорость. Вода оказалась, по словам участников, очень теплой, несмотря на погоду. Не только самых морозоустойчивых определяли в этом забеге, а еще и самых быстрых. Заплыв был командным. От каждого района выступали несколько человек. Они по-очереди проходили дистанцию и передавали друг другу эстафету.

Три белых лебедя после выступления сразу оказались в проруби. Но холодная вода их ничуть не испугала.
АЛЕКСЕЙ СВЕТЛОВ УЧАСТНИК ЗАПЛЫВА: "Лебеди не боятся ни летней жары, ни зимней стужи.


Кстати, прежде чем нырнуть в воду все участники пробежали вокруг стадиона без одежды. Как считают организаторы фестиваля, такая пробежка укрепляет здоровый дух. Между прочим, как заверяют заядлые моржи, особой подготовки к такому бегу не требуется.
ЛЕОНИД ДОВГАЛЮК, УЧАСТНИК ЗАКАЛЗАБЕГА: "Я хожу в клуб здорового образа жизни. Бегаю, занимаюсь зарядкой. Прекрасно себя чувствую, а на крещение хожу в проруби купаться".  


Всех участников проверили на морозоустойчивость и на скорость. Заплывы были командными. Нужно было как можно быстрее передать эстафету своему товарищу. Поэтому в воде моржи пробыли не долго и все в один голос заявляли - купаться совсем не холодно. С радостью нырнули бы повторно. Зрители с восторгом наблюдали за участниками. А громче всех аплодировали самому маленькому моржу - Азису Сабирову. Ему всего 12 лет. Впервые в прорубь он окунулся в ноябре прошлого года.

АЗИС САБИРОВ, УЧАСТНИК ЗАПЛЫВА: "Сначала,когда я зашёл, думал, что вода тёплая. А потом когда проплыл - вода ещё теплее была".

ЛЮБОВЬ И ЛЕНА, ЗРИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ: "Люди, которые занимаются этим видом спорта - такие одухотворённые, у них после этого такая масса эмоций. Смотрим с восторгом".

Как рассказали организаторы фестиваля, к соревнованиям допускались только опытные моржи. Ведь для такого экстримального купания необходима хотя бы минимальная подготовка.

Комментарии: 0  Просмотры: 2788
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". FIFA продолжает активную доставку билетов на Чемпионат мира по футболу. Почтовые отправления и к...
22 Мая 18
Кубок Чемпионата мира по футболу своими глазами еще могут увидеть сегодня нижегородцы
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
Супер Айк покоряет мир. Кстовчанин стал чемпионом планеты!
20 Мая 18
В Нижний Новгород прибыла самая ценная футбольная награда мира - Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA
19 Мая 18
«Исторические прогулки на палочках» пройдут на стадионе "Труд"
19 Мая 18
Нижегородские кадеты сдают экзамен на право ношения голубого берета
18 Мая 18
Накануне летних каникул школьники сдают экзамен на вождение велосипеда
18 Мая 18
Нижегородцы едут в Стамбул плавать в ластах
17 Мая 18
Шары над Волгой и Окой увидят нижегородцы. Приволжская воздухоплавательная фиеста пройдет 27-29 июля