Спорт

Фестиваль моржей прошел в областном центре

24 Февраля 15 14:35
На праздник собрались самые закаленные люди города. В заплыве участвовали моржи со всех районов столицы Приволжья, гости из Выксы и Арзамаса. Перед тем, как окунуться в прорубь - участникам предстоял закал-забег. А потом сразу в воду, на скорость. Вода оказалась, по словам участников, очень теплой, несмотря на погоду. Не только самых морозоустойчивых определяли в этом забеге, а еще и самых быстрых. Заплыв был командным. От каждого района выступали несколько человек. Они по-очереди проходили дистанцию и передавали друг другу эстафету.

Три белых лебедя после выступления сразу оказались в проруби. Но холодная вода их ничуть не испугала.
АЛЕКСЕЙ СВЕТЛОВ УЧАСТНИК ЗАПЛЫВА: "Лебеди не боятся ни летней жары, ни зимней стужи.


Кстати, прежде чем нырнуть в воду все участники пробежали вокруг стадиона без одежды. Как считают организаторы фестиваля, такая пробежка укрепляет здоровый дух. Между прочим, как заверяют заядлые моржи, особой подготовки к такому бегу не требуется.
ЛЕОНИД ДОВГАЛЮК, УЧАСТНИК ЗАКАЛЗАБЕГА: "Я хожу в клуб здорового образа жизни. Бегаю, занимаюсь зарядкой. Прекрасно себя чувствую, а на крещение хожу в проруби купаться".  


Всех участников проверили на морозоустойчивость и на скорость. Заплывы были командными. Нужно было как можно быстрее передать эстафету своему товарищу. Поэтому в воде моржи пробыли не долго и все в один голос заявляли - купаться совсем не холодно. С радостью нырнули бы повторно. Зрители с восторгом наблюдали за участниками. А громче всех аплодировали самому маленькому моржу - Азису Сабирову. Ему всего 12 лет. Впервые в прорубь он окунулся в ноябре прошлого года.

АЗИС САБИРОВ, УЧАСТНИК ЗАПЛЫВА: "Сначала,когда я зашёл, думал, что вода тёплая. А потом когда проплыл - вода ещё теплее была".

ЛЮБОВЬ И ЛЕНА, ЗРИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ: "Люди, которые занимаются этим видом спорта - такие одухотворённые, у них после этого такая масса эмоций. Смотрим с восторгом".

Как рассказали организаторы фестиваля, к соревнованиям допускались только опытные моржи. Ведь для такого экстримального купания необходима хотя бы минимальная подготовка.

Комментарии: 0  Просмотры: 1706
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
Защитник Михаил Григорьев вернется в состав нижегородского хоккейного клуба "Торпедо". Спортсмен принял контрактное предложен...
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат мира по хоккею среди женщин
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Сестры Аверины стали триумфаторами Чемпионата Европы по художественной гимнастике
22 Мая 17
В этом году лагерь "Туриада" принял 700 человек
22 Мая 17
Женский молодежный Чемпионат мира по хоккею пройдет в Нижнем Новгороде
22 Мая 17
Участники благотворительного велопробега "Дорога Минина" собрали 70 тысяч рублей
22 Мая 17
Забег "Беги, герой!" в Нижнем Новгороде собрал 2200 человек
22 Мая 17
В Нижнем Новгороде прошел Всемирный день памяти жертв СПИДа