Скандинавскую ходьбу как факультатив ввели в нижегородской школе

13:54
11.10.18
0
417
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Преподаватель Людмила Логинова развенчала миф о том, что ходьба со специальными палками показана исключительно пожилым людям.

Скандинавской ходьбой занялись ученики №48 школы Нижнего Новгорода. Впервые в Нижегородской области в школьном расписании появился такой факультатив.

Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич побывала на занятии и узнала все о пользе северной ходьбы для детского здоровья.

Занятия проходят "на ура". 30 пар палок в преддверии нового учебного года закупила  школа №49. Этот снаряд в школьной практике новый, однако стать первооткрывателями не побоялись. Новый педагог - Людмила Логинова - аргументировала пользу таких занятий для детского здоровья.

Учитель физической культуры школы №48, президент Федерации северной ходьбы Нижегородской области Людмила Логинова: "Позволяет выпрямить их осанку, так как они сидят целый день сгорбленные на уроках, после уроков они так же сидят в гаджетах, а здесь очень хорошая разминка.  Также это очень хорошо влияет для сердечно-сосудистой системы, для  предотвращения остеопорозов, предотвращения тромбов, здесь одни только плюсы." 

Людмила Логинова - президент Федерации северной ходьбы Нижегородской области. Владеет техникой "на отлично". Ребят учит азам: как правильно ставить стопу, как держать спину, какой темп выбрать, чтобы прогулка с палками пошла на пользу здоровью. Скандинавский факультатив ученики выбрали сами. В группе представители разных классов и возрастов, за пару месяцев уже стали дружным коллективом. С энтузиазмом говорят: еще ни разу не пропускали.

Педагог решила привлекать к здоровому образу жизни не только детей, но и их семьи. Бесплатные занятия доступны для всех желающих родителей, бабушек и дедушек. Друг друга мотивируют и поддерживают.

По итогам этого учебного года Людмила Логинова планирует внедрить скандинавскую ходьбу в учебную программу школы в качестве уже урока физкультуры. Наработанным опытом готова делиться со всеми учебными учреждениями региона. В ноябре запускает курсы по обучению инструкторов скандинавской ходьбы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку