Адвокат и гособвинитель настаивают на одном решении судьбы убийцы троих человек Сергея Барахова

15:44
19.06.18
0
823
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Прения сторон по делу о тройном убийстве прошли в Автозаводском суде.


Подсудимый, бывший сотрудник ГАЗа, отказался участвовать в них, при этом, как утверждает его адвокат, вину свою он признал. Репортаж журналиста программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова с подробностями дела из зала суда.

Как пояснил государственный обвинитель, Сергей Барахов не может обвиняться по уголовным статьям, так как на момент совершения убийства по заключению судебной психиатрической экспертизы он уже страдал психическим расстройством.

Трагедия разыгралась 23 августа прошлого года. Согласно материалам уголовного дела, Барахов убил троих коллег и ранил еще двоих. Основной мотив, рассматриваемый следователями, - бытовой конфликт между подсудимым и убитой девушкой. Но специалисты института имени Сербского, где проходил обследование Сергей Барахов, установили, что он страдал сложным психическим расстройством еще с апреля 2017 года. Эту историю в СМИ называли "резня на ГАЗе".

И адвокат, и гособвинитель настаивают на том, чтобы его отправить на принудительное лечение в закрытую психиатрическую клинику. Какое  решение вынесет суд, станет известно уже в июле.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку