Народный артист Василий Лановой выступил на Сахаровском фестивале с дополнительной программой

14:04
22.05.18
0
589
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". 2 часа на одном дыхании. Так отзывались нижегородцы о втором концертном вечере Сахаровского фестиваля.

У микрофона - Народный артист СССР, аристократ отечественного кино Василий Лановой. Под аккомпанемент Нижегородского академического симфонического оркестра  артист прочел повесть Пушкина "Метель". В зале нижегородской филармонии легендарный артист собрал аншлаг. Билеты, отмечали зрители, выкупали еще в первый день продаж. 

Василию Лановому - 84! И не смотря на поздний вечер практически отдельный концерт артист подарил зрителям во втором отделении программы. Сопредседатель попечительского совета патриотического движения "Бессмертный полк" посвятил его Великой Отечественной войне. Читал стихи и даже пел военные песни. Рассказывал о военной судьбе собственной семьи. А позже за кулисами в эксклюзивном интервью компании ГТРК "Нижний Новгород" признался: эту тематику выбрал намеренно. 

Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой: "Общественные фестивали, да еще с таким именем, как Сахаров, обязательно нужны, особенно для молодежи, которая не могла эти события знать, только по литературе, но это должно быть у них в памяти головы и в сердечной памяти, потому что это наше прошлое: оно делает народ великим!"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку