Общество

За взятку два налоговых инспектора получили 7 и 8 лет строгого режима

19 Мая 15 16:53

Бывшие налоговые инспекторы ИФНС России по Приокскому району Нижнего Новгорода Марат Хусяинов и Александр Башмуров признаны судом виновными в получении взятки в значительном размере с вымогательством. Об этом сообщает Следственное Управление Следственного Комитета России по Нижегородской области.


Должностные лица систематически получали от бизнесменов "денежную благодарность" за свое покровительство. Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года по май 2014 года подсудимые получали от представителя коммерческого общества взятки в сумме 30 тыся рублей ежемесячно за сокрытие выявленных нарушений в деятельности общества, работающего в сфере табачного бизнеса.

Кроме того, Башмуров получил от представителей коммерческого общества взятку в сумме 800 тысяч рублей за оказание общего покровительства деятельности. В итоге, Александр Башмуров приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 миллионов рублей, а Марат Хусяинов - к 7 годам лишения свободны в колонии строгого режима и штрафу в сумме 12 миллионов рублей.

Комментарии: 1  Просмотры: 905
Комментарии

Иван Дубнов: 19 Май` 15
19:54

По меркам Васильевой им должны были пару месяцев условно дать
По меркам Васильевой им должны были пару месяцев условно дать


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA