Общество

Военно-патриотический лагерь "Гвардеец" закрывает вторую смену

17 Июля 14 10:54
Военно-патриотические лагеря "Гвардеец" теперь появятся на территории всей страны. Об этом стало известно накануне во время торжественного закрытия второй смены "Гвардейца" в Пензенской области. Почетным гостем стал приволжский полпред. Михаил Бабич является инициатором проведения военно-патриотических смен. Подробности у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

По сложившейся за 2 года традиции, на закрытии смены все гвардейцы собираются на плацу. Здесь плечом к плечу стоят мальчишки из 7 регионов Приволжского округа - от Оренбурга до Башкортостана. Еще 7 регионов принял нижегородский лагерь.
В полку гвардейцев прибыло. За 18 дней смены гвардейцы научились обращаться с оружием и познакомились с тактикой ведения боя. Для мальчишек - это чуть ли не самое интересное.
На заключительном параде гвардейцы маршируют вместе с курсантами артиллерийского института. К слову, среди них учащиеся спецфакультета - это представители 15 стран. Офицеры-наставники отметили, в умении держать строй гвардейцы им не уступают.
АНДРЕЙ ОСЬКИН, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ-2" (РЕСПУБЛИКА КРЫМ): "Сейчас понимаю, что российская армия очень сильная, что у армии есть будущее".
Некоторые воспитанники "Гвардейца" прошлого года в этом году вновь вернулись в Пензу. Теперь - чтобы поступать в артиллерийский институт. У сегодняшних гвардейцев тоже есть такое желание. Отношение к службе после знакомства с армейской жизнью изнутри изменилось.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО: "Ребятам со школьной скамьи удается погрузиться в эту среду, своими руками почувствовать, что такое современные вооруженные силы. Они уходят от этих страшилок, которые иногда нам навязываются. Это очень значимо, как для молодого человека, так и для страны".
АЛЕКСЕЙ ЦЫГАНКОВ, И.О.НАЧАЛЬНИКА ГУ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ВС РФ: "Недавно было принято решение совета безопасности - опыт организации подобных лагерей будет продолжен не только в ПФО, но и на территории страны в целом".
Еще одна традиция "Гвардейца" - на закрытии смены вручать подарки и награды. В течение смены ребята соревновались в разных спортивных дисциплинах. На пьедестал почета выходят сильнейшие спортсмены. Сдержать эмоции получилось не у всех.
Потом, во время личной беседы с полпредом Михаилом Бабичем, ребята еще раз говорили спасибо за эту возможность прикоснуться к военной жизни. Многие просились в лагерь и на следующий год. А в том, что проект будет продолжен, сомнений нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 482
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA