Общество

Нацпроект по АПК набирает темпы

21 Сентября 06 12:18
Год прошел с момента объявления правительством и президентом России о национальных приоритетных проектах и 8 месяцев с момента их старта. Власти подводят первые итоги. Представители сельского хозяйства говорят об ощутимых уже сегодня  положительных результатах.


Пока рогатые отдыхают в летнем лагере, в совхозе «Ждановский» для них готовят новое жилье. На животноводческий комплекс хозяйство получило льготный кредит размером 131 миллион. 50 миллионов уже освоили, на очереди следующие 50. «Оборудование уже готово, еще один рывок - и в ноябре строительство  закончитя», - говорит глава администрации Кстовского района Олег Мольков. И тогда коровы справят новоселье. А для полного комплекта совхоз докупит еще 100 голов. Новые коровники и новое оборудование немецкого производства, а доильный аппарат и вовсе новинка для бурёнок.
В Кстовском районе каждую неделю проходит выездное совещание по нацпроекту «Сельское хозяйство». Районное руководство контролирует реализацию проекта. Впрочем, сельчане и сами рады изменениям. Говорят, раньше приходилось вертеться между скудными финансами и минимальными возможностями. Сегодня они уверены – кредит вернуть сумеют.
А в хозяйстве «Центральном» кредит ушел на реконструкцию старых коровников, работы почти завершены, уже устанавливают оборудование – работники уверены, что автоматизация и компьютер быстро окупятся.  
Программа развития сельского хозяйства предусматривает и улучшение жилищных условий работников. Только что областное правительство выдало 81 сертификат на приобретение жилья молодым сельчанам. В Кстовском районе 4 счастливые семьи.  
Через 8 месяцев после старта нацпроекта АПК специалисты утверждают – проект работает, набирает темпы и уже дает реальные положительные результаты.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Деревня Девушкино Уренского района оказалась отрезанной от цивилизации
Деревня Девушкино Уренского района оказалась отрезанной от цивилизации
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Дорога к населенному пункту разбита настолько, что туда редко могут пробиться частные и школ...
26 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
26 Апреля 18
Нижегородцы смогут следить за работой депутатов Гордумы
26 Апреля 18
Нижегородцы могут лишиться свободы из-за контрабанды анаболических стероидов из Белоруссии
26 Апреля 18
200 медиков будут дежурить во время матча "Олимпиец" - "Ротор" в субботу
26 Апреля 18
Как изменится движение транспорта в субботу, во время футбольного матча на "Стадионе Нижний Новгород"?
26 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
26 Апреля 18
1000-километровый велопробег "Наследники победы" стартовал в Городце
26 Апреля 18
В Автозаводском суде слушается дело формовщика, который устроил кровавую резню на «ГАЗе»
26 Апреля 18
Прокуратура проверила жалобу нижегородца по школе-интернату № 71, и тоже осталась недовольна