Общество

Фантазии дальнеконстантиновского художника нет предела

31 Января 07 13:21
Написать копии картин великих художников по силам Николаю Захарову из Дальнеконстантиновского района. Он любит живопись, правда рисует пейзажист на необычных материалах - на том, что под руку попадет.  


Дали, Айвазовский, Шишкин и Куинджи кисти дяди Коли из Малой пицы знают во всем районе. «Грачи прилетели», «В саду», «Тройка», - в доме Николая Захарова целая Третьяковская галерея в копиях. А на входе -  «Явление Христа народу». Иванов писал картину почти полвека, нижегородский самоучка работает над копией несколько лет, говорит, и до конца еще далеко.  
Зимой  в мастерской довольно холодно, поэтому приходится одеваться теплее и рисовать для начала маркером. Заниматься художествами Николай Васильевич начал после тяжелой болезни - даже врачи не ожидали такого эффекта от арт-терапии. Доморощенный художник говорит, могу и сам придумывать сюжеты, но интереснее рискнуть повторить гениальное.
Не сумел, самокритично подводит итог художник, глядя на икону. Николай уверен, пейзажи и море получаются лучше, чем портреты и иконы. Однако, один законченный портрет у мастера есть - он срисован с фотографии на клеенку. Это не единственный материал, который использует мастер под свои копии. Этот «крест» Дали художник нарисовал на джинсовой ткани. Есть и железо, и простыни, и брезент, а традиционный холст - слишком дорого, говорит мастер.
Холст - из плаща пастуха, рамки из плинтусов  - фантазии дальнеконстантиновского художника нет предела. Карандаши, краски, кисти - все под рукой, даже зрение в 70 лет в рисовании не подводит.
А здесь никакие очки не помогут. Все стены в доме уже давно превратились в гигантские холсты - с легкой руки хозяина и фантазии старых мастеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 309
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Молодежный проспект откроют через полгода
Молодежный проспект откроют через полгода
Около 3 миллиардов рублей будет направлено на строительство и ремонт дорог в Нижегородской области в этом году. Такая сумма была назван...
27 Мая 17
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
27 Мая 17
Последние кастинги проведет конкурс "Синяя птица" в июне
27 Мая 17
Рыбаки вновь могут выходить на Оку на моторных лодках
27 Мая 17
Соревнования по дрифтингу пройдут сегодня на "Нижегородском кольце"
27 Мая 17
Распространение СПИДа - тема программы "На доброе здоровье!"
27 Мая 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
27 Мая 17
День города сегодня отпразднуют жители Дзержинска. Программа мероприятий
26 Мая 17
Как лечить бронхиальную астму?
26 Мая 17
Нижегородские школы готовятся к проведению ЕГЭ