Общество

Фантазии дальнеконстантиновского художника нет предела

31 Января 07 13:21
Написать копии картин великих художников по силам Николаю Захарову из Дальнеконстантиновского района. Он любит живопись, правда рисует пейзажист на необычных материалах - на том, что под руку попадет.  


Дали, Айвазовский, Шишкин и Куинджи кисти дяди Коли из Малой пицы знают во всем районе. «Грачи прилетели», «В саду», «Тройка», - в доме Николая Захарова целая Третьяковская галерея в копиях. А на входе -  «Явление Христа народу». Иванов писал картину почти полвека, нижегородский самоучка работает над копией несколько лет, говорит, и до конца еще далеко.  
Зимой  в мастерской довольно холодно, поэтому приходится одеваться теплее и рисовать для начала маркером. Заниматься художествами Николай Васильевич начал после тяжелой болезни - даже врачи не ожидали такого эффекта от арт-терапии. Доморощенный художник говорит, могу и сам придумывать сюжеты, но интереснее рискнуть повторить гениальное.
Не сумел, самокритично подводит итог художник, глядя на икону. Николай уверен, пейзажи и море получаются лучше, чем портреты и иконы. Однако, один законченный портрет у мастера есть - он срисован с фотографии на клеенку. Это не единственный материал, который использует мастер под свои копии. Этот «крест» Дали художник нарисовал на джинсовой ткани. Есть и железо, и простыни, и брезент, а традиционный холст - слишком дорого, говорит мастер.
Холст - из плаща пастуха, рамки из плинтусов  - фантазии дальнеконстантиновского художника нет предела. Карандаши, краски, кисти - все под рукой, даже зрение в 70 лет в рисовании не подводит.
А здесь никакие очки не помогут. Все стены в доме уже давно превратились в гигантские холсты - с легкой руки хозяина и фантазии старых мастеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов