Общество

Группе быстрого реагирования УФСС - 7 лет

16 Августа 07 12:35
Группа быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области отмечает свое семилетие. Всего 12 сотрудников группы обеспечивают в особо опасные моменты  безопасность судей,  свидетелей, защищают судебных приставов - исполнителей  по всей территории области.  


На самом деле этот захват, просто хорошо спланированная заранее постановка. История ее такова. Несуществующая в реальности фирма с придуманным названием "Транс холдинг" задолжала полтора миллиона рублей. Арбитражный суд принял решение о взыскании долга. Именно для этого и пришел судебный пристав-исполнитель, не один, с подстраховкой, как оказалось не зря. На угрозу охранника – встретиться в прокуратуре – ответ был незамедлительным. На сопротивляющегося быстро надели наручники.
Пока группа быстрого реагирования разбиралась с бунтовщиками, судебный пристав-исполнитель делал свое дело. Вместе с понятыми описал имущество, принадлежавшее выдуманной фирме. Под арест попали несколько легковых автомобилей, трактор, зарядное устройство и компрессор.
Применить силу - не главная задача группы быстрого реагирования, сначала они воздействуют на должников психологически. К крепким мужчинам в форме, как правило, люди относятся настороженно.
Роль группы быстрого реагирования возрастает с каждым днем. Силовики сумели показать себя в работе. И не однажды. Результат налицо: за первое полугодие 2007 года заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса было получено в несколько раз меньше.  

Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"