Общество

Группе быстрого реагирования УФСС - 7 лет

16 Августа 07 12:35
Группа быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области отмечает свое семилетие. Всего 12 сотрудников группы обеспечивают в особо опасные моменты  безопасность судей,  свидетелей, защищают судебных приставов - исполнителей  по всей территории области.  


На самом деле этот захват, просто хорошо спланированная заранее постановка. История ее такова. Несуществующая в реальности фирма с придуманным названием "Транс холдинг" задолжала полтора миллиона рублей. Арбитражный суд принял решение о взыскании долга. Именно для этого и пришел судебный пристав-исполнитель, не один, с подстраховкой, как оказалось не зря. На угрозу охранника – встретиться в прокуратуре – ответ был незамедлительным. На сопротивляющегося быстро надели наручники.
Пока группа быстрого реагирования разбиралась с бунтовщиками, судебный пристав-исполнитель делал свое дело. Вместе с понятыми описал имущество, принадлежавшее выдуманной фирме. Под арест попали несколько легковых автомобилей, трактор, зарядное устройство и компрессор.
Применить силу - не главная задача группы быстрого реагирования, сначала они воздействуют на должников психологически. К крепким мужчинам в форме, как правило, люди относятся настороженно.
Роль группы быстрого реагирования возрастает с каждым днем. Силовики сумели показать себя в работе. И не однажды. Результат налицо: за первое полугодие 2007 года заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса было получено в несколько раз меньше.  

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле