Общество

Об антинаркотической работе в ПФО говорили на семинаре-совещании в Нижнем Новгороде

17 Февраля 09 15:11
О совершенствовании антинаркотической работы в Приволжском федеральном округе  говорили на семинаре-совещании в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие руководители и представители антинаркотических комиссий из Нижнего Новгорода, Перми, Казани, Кирова, а также Пензы, Ижевска и Чебоксар. Аппарат Государственного антинаркотического комитета – сравнительно новая организационная структура. Она существует в России чуть больше года. Но борьба с наркотическим бизнесом – лишь часть работы. Большое внимание сейчас уделяется мониторингу наркоситуации в регионах. Это помогает выявлять и учитывать потребителей наркотиков еще на ранних стадиях и вести с ними профилактическую работу.
По словам Евгения Маняткина, первого заместителя руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета (г.Москва), "все субъекты оперативно-розыскной деятельности задействованы в борьбе, но кроме выявления, предупреждения и присечения у нас есть и лечение, и профилактика, и реабилитация.  И для того, чтобы все связать воедино, ради этой совместной работы и были созданы антинаркотические комиссии".
Как отметили участники совещания, сейчас основную угрозу представляет афганский наркотрафик. Приволжский округ граничит с Республикой Казахстан. Через нее в Россию поступает основная масса героина, его везут транзитом из Афганистана и Таджикистана. К слову, по равнению с 2007-ым, за прошлый год зарегистрировано почти на 40% больше преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. Также высокую опасность по-прежнему представляют наркопритоны, которые привлекают к употреблению наркотиков молодежь. Зелье, которое они распространяют, в основном изготавливают из примесей и медицинских препаратов. Эти наркотики имеют низкую себестоимость, но отличаются повышенной токсичностью, что нередко приводит к смерти человека, употребляющего наркотические вещества.

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе