Общество

В неравном бою с сыростью

14 Апреля 09 11:11
Крыша над головой есть, но ни от дождя, ни от талой воды она не спасает. В нашу редакцию за помощью обратились жители одной из квартир в доме №12 по улице Архангельской. Уже несколько лет на лоджию они выходят с постоянным страхом, какую картину они увидят на этот раз? И увидят ли? От постоянной влажности балкон на 14-м этаже стал разрушаться.


Грибники поневоле. Владельцы квартиры вот с этим балконом уже 3 года живут по соседству с плесенью. Биологический парадокс – на высоте птичьего полета грибы растут лучше, чем в лесу. Грибной дождь периодически идет прямо с потолка. Между ним и небом – лишь худая крыша.  
Однако на плесени список этого живого уголка не заканчивается. Марина Есянина теперь сюда выходит не свежим воздухом подышать. Почти каждый день приходится убирать последствия очередного оползня. Иногда вслед за фрагментами стены в полет отправляются и окна. Под этим балконом соседи теперь не гуляют.
Разрушающие организмы прорывают оборону. Ремонт ни капитальный, ни косметический уже не спасает. Скоро балкон будет взят полностью, а за ним – квартира. Николай Есянин уже не раз обращался в организацию, которая обязана содержать дом в порядке. Говорит, крышу ремонтировали, и даже 3 раза, но течь стало в 3 раза сильнее. Чашу терпения переполнил последний визит из конторы.  
Наше появление в управляющей компании "Дом-Сервис" явно застало ее работников врасплох. О том, что о жильцах помнят, сказать в открытую нам отказались, предложили прийти завтра. Но мы решили это дело не откладывать и воспользовались скрытой камерой. Выяснилось, что в прошлом году дом проголосовал за капитальный ремонт, а денег муниципалитет не выделил. Поэтому ремонт "Дом-Сервис" сделал за свой счет. Сделали как смогли, может и не очень качественно,- признался один из работников.
Тем не менее, коммунальщики нас заверили - кровельный материал для ремонта уже закуплен. Применить его по назначению пообещали уже на этой неделе. А вот кто будет ремонтировать испорченную лоджию и возмещать убытки? Вопрос остался открытым.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек
28 Апреля 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
28 Апреля 17
Нижегородская прокуратура недовольна благоустройством Приволжской столицы
28 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова